Клюквенный соус — один из самых вкусных сладких соусов. Он идеально сочетается с мясом и птицей. На этот раз мы сделаем его с апельсином и по консистенции он будет немного другой — с крупными кусочками. Его можно использовать не только по классике, но и, например, нафаршировать таким соусом птицу. Получится очень вкусно.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 стакана соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте неочищенный апельсин на дольки, удалите все косточки и положите в большую блендерную чашу. Добавьте клюкву и сахар. Измельчите всё в режиме пульсации, положите грецкие орехи и снова включите блендер, чтобы получить соус однородной консистенции, но чтобы попадались крупные кусочки апельсина, клюквы и орехов.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 стакана соуса
Ингредиенты:
- 1 апельсин среднего размера
- 340 г свежей или замороженной клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан толчёных жареных грецких орехов
Приготовление:
Разрежьте неочищенный апельсин на дольки, удалите все косточки и положите в большую блендерную чашу. Добавьте клюкву и сахар. Измельчите всё в режиме пульсации, положите грецкие орехи и снова включите блендер, чтобы получить соус однородной консистенции, но чтобы попадались крупные кусочки апельсина, клюквы и орехов.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать