Клюквенно-апельсиновый соус с грецкими орехами

Клюквенно-апельсиновый соус с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клюквенный соус — один из самых вкусных сладких соусов. Он идеально сочетается с мясом и птицей. На этот раз мы сделаем его с апельсином и по консистенции он будет немного другой — с крупными кусочками. Его можно использовать не только по классике, но и, например, нафаршировать таким соусом птицу. Получится очень вкусно.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 3 стакана соуса

Ингредиенты:
  • 1 апельсин среднего размера
  • 340 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан толчёных жареных грецких орехов


Приготовление:

Разрежьте неочищенный апельсин на дольки, удалите все косточки и положите в большую блендерную чашу. Добавьте клюкву и сахар. Измельчите всё в режиме пульсации, положите грецкие орехи и снова включите блендер, чтобы получить соус однородной консистенции, но чтобы попадались крупные кусочки апельсина, клюквы и орехов.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-13 17:01:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать