Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки по этому рецепту — взрыв вкусов гарантирован.
Калорий в 1 порции: 265
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите стейки с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на антипригарной сковороде до желаемой степени прожарки. На 1 сторону нужно примерно 5-6 минут (до полной готовности). Выложите стейки на блюдо и заверните в фольгу.
2. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте в нём лук-шалот 1 минуту. Затем нарежьте слайсами грибы и положите в сковородку: обязательно посолите и поперчите их. Жарьте грибы, часто помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Влейте портвейн и 1/4 стакана питьевой воды. Готовьте буквально 30-40 секунд, постоянно помешивая. Уберите со стейков фольгу и полейте их готовым грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Калорий в 1 порции: 265
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 4 стейка из говяжьей вырезки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 300 г грибов
- 1/4 стакана портвейна
Приготовление:
1. Натрите стейки с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на антипригарной сковороде до желаемой степени прожарки. На 1 сторону нужно примерно 5-6 минут (до полной готовности). Выложите стейки на блюдо и заверните в фольгу.
2. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте в нём лук-шалот 1 минуту. Затем нарежьте слайсами грибы и положите в сковородку: обязательно посолите и поперчите их. Жарьте грибы, часто помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Влейте портвейн и 1/4 стакана питьевой воды. Готовьте буквально 30-40 секунд, постоянно помешивая. Уберите со стейков фольгу и полейте их готовым грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать