Говяжий стейк под грибным соусом за 30 минут

Говяжий стейк под грибным соусом за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки по этому рецепту — взрыв вкусов гарантирован.

Калорий в 1 порции: 265

Порций: 2

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 4 стейка из говяжьей вырезки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 300 г грибов
  • 1/4 стакана портвейна


Приготовление:

1. Натрите стейки с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на антипригарной сковороде до желаемой степени прожарки. На 1 сторону нужно примерно 5-6 минут (до полной готовности). Выложите стейки на блюдо и заверните в фольгу.

2. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте в нём лук-шалот 1 минуту. Затем нарежьте слайсами грибы и положите в сковородку: обязательно посолите и поперчите их. Жарьте грибы, часто помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Влейте портвейн и 1/4 стакана питьевой воды. Готовьте буквально 30-40 секунд, постоянно помешивая. Уберите со стейков фольгу и полейте их готовым грибным соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-13 16:52:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать