печенье рулетики

Постное яблочное печенье с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост, на мой взгляд, очень интересное время. Ведь все время думаешь, что же такое приготовить, чтобы всем понравилось. А сколько новых рецептов изобретаешь или узнаешь!
 
Сегодня я попробовала приготовить яблочное печенье с корицей в виде небольших рулетиков. Оно получилось просто вкуснющим!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Льняное семя – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,6 ч. л.

 
Ход приготовления печенья:

Берем некрупное яблоко, моем его. При желании можно счистить кожуру, но я ее не убирала. Трем яблоко на терке.
яблоко
Затем берем семена льна. Они заменят нам яйцо, так как у льняного семени есть очень интересное свойство образовывать слизь. К тому же льняное семя придаст печенью дополнительный слегка ореховый вкус. Чтобы семена льна были полезнее, их необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки.
 
Добавляем в яблоко 2 чайные ложки перемолотого льняного семени.
яблоко и лен
Затем добавляем в чашку сахар в количестве 3 столовых ложек. Кладем немного соли — чуть больше половины чайной ложки. И добавляем немного разрыхлителя для теста в количестве половины чайной ложки. Вместо разрыхлителя положить соду, но тогда дополнительно нужно опустить пару кристалликов лимонной кислоты, разведенных в воде.
тесто с яблоком
Теперь пришла очередь добавить пшеничную муку, которую мы предварительно просеиваем. Муки кладем примерно 200 г.

Подливаем холодную воду и замешиваем клейкое, плотное тесто. Делим тесто на несколько равных частей.
тесто на печенье
Каждую часть тонко раскатываем скалкой на слегка припорошенной мукой доске.
готовим печенье
Смазываем тесто подсолнечным маслом.
 
Присыпаем тесто корицей и сахаром.
 
Разравниваем все чайной ложечкой.
 
Сворачиваем тесто рулетиком. Получившийся рулет раскатываем немного потоньше и вытягиваем колбаску. Разрезаем колбаску ножом на небольшие кусочки, примерно по два сантиметра в длину.
рулетики
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее получившиеся рулетики. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета.
 
Затем наше печенье вынимаем, выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или фольгой. Даем печенью остыть под крышкой в течение 20-30 минут. После этого печенье будет очень мягким и вкусным.
 
Приятного аппетита и отлично чаепития, дорогие читатели Алимеро!
печенье постное
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-08 09:22:15
Гость
тесто не вышло, может потому что мука была крупного помола - ничего не склеилось - вышли печеньки а не рулетики))
Ольга Чазова Ответить
2019-04-12 14:56:57
Ольга Чазова
Я только коричневые семена льна видела. Да, коричневые измельчала. Можно не измельчать, а заранее залить льное семя теплой водой, а потом добавить его в тесто. Оно даст такой же эффект. Но просто потом семена будут чувствоватся, а измельчоные не заметны.
Гость Ответить
2019-04-15 16:41:29
Гость
Можно просто купть льняную муку и не заморачиться с кофемолкой! А вместо теста взять лаваш ( любой) , смазать маслом , выложить яблоки, бананы , и т. д. .Свернуть рулетом , смазать сверху сладкой водичкой и запечь либо в духовке либо на сковороде .
Гость Ответить
2019-04-11 10:21:31
Гость
Спасибо, рецепт понравился. Хочется приготовить. Только семя льна как бы измельчить? Кофемолки нету. А вы брали семя коричневого льна?
Гость Ответить
2019-04-18 13:08:54
Гость
А у меня почему-то получилось резиновое и жесткое печенье. От чего так могло получится?

Комментировать