Если вы приготовите куриные грудки в сливочно-томатном соусе по нашему быстрому и ароматному рецепту, их вкус станет для вас настоящим откровением. Вяленые помидоры станут тем самым секретным ингредиентом, который сделает обычные куриные грудки просто потрясающими!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте нарезанные на порции куриные грудки 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Подогрейте масло из-под вяленых томатов на большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду приправленную курицу и обжаривайте ее, перевернув однажды в середине процесса, до подрумянивания, около 6 минут. Переложите готовую курицу на сервировочную тарелку.
2. Приготовьте сливочно-томатный соус для курицы: отправьте на сковороду вяленые помидоры и нарезанный лук. Готовьте, помешивая овощи, в течение минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сухое белое вино. Тушите овощную смесь, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте жирные сливки, сок от приготовления курицы и оставшиеся приправы — соль и молотый черный перец, готовьте смесь еще 2 минуты.
3. Верните обжаренную ранее курицу (шаг 1) на сковороду и покройте ее приготовленным сливочно-томатным соусом, прогрейте блюдо. Сверху украсьте готовое второе блюдо измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (общим весом 500-600 г)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 120 г нарезанных вяленых помидоров в масле плюс 1 ст. л. масла из банки
- 60 г мелко нарезанного лука-шалот или репчатого лука
- 100 мл сухого белого вина
- 120 мл жирных сливок
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Приправьте нарезанные на порции куриные грудки 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Подогрейте масло из-под вяленых томатов на большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду приправленную курицу и обжаривайте ее, перевернув однажды в середине процесса, до подрумянивания, около 6 минут. Переложите готовую курицу на сервировочную тарелку.
2. Приготовьте сливочно-томатный соус для курицы: отправьте на сковороду вяленые помидоры и нарезанный лук. Готовьте, помешивая овощи, в течение минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сухое белое вино. Тушите овощную смесь, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте жирные сливки, сок от приготовления курицы и оставшиеся приправы — соль и молотый черный перец, готовьте смесь еще 2 минуты.
3. Верните обжаренную ранее курицу (шаг 1) на сковороду и покройте ее приготовленным сливочно-томатным соусом, прогрейте блюдо. Сверху украсьте готовое второе блюдо измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 324
- Белков - 25 г
- Углеводов - 8,4 г
- Жиров - 18,9 г
- Клетчатки - 1 г
- Холестерина - 96,6 мг
- Натрия - 249,5 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать