Потрясающие куриные грудки в сливочно-томатном соусе за 20 минут

Потрясающие куриные грудки в сливочно-томатном соусе за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы приготовите куриные грудки в сливочно-томатном соусе по нашему быстрому и ароматному рецепту, их вкус станет для вас настоящим откровением. Вяленые помидоры станут тем самым секретным ингредиентом, который сделает обычные куриные грудки просто потрясающими!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (общим весом 500-600 г)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 120 г нарезанных вяленых помидоров в масле плюс 1 ст. л. масла из банки
  • 60 г мелко нарезанного лука-шалот или репчатого лука
  • 100 мл сухого белого вина
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Приготовление:
 
1. Приправьте нарезанные на порции куриные грудки 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Подогрейте масло из-под вяленых томатов на большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду приправленную курицу и обжаривайте ее, перевернув однажды в середине процесса, до подрумянивания, около 6 минут. Переложите готовую курицу на сервировочную тарелку.
 
2. Приготовьте сливочно-томатный соус для курицы: отправьте на сковороду вяленые помидоры и нарезанный лук. Готовьте, помешивая овощи, в течение минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сухое белое вино. Тушите овощную смесь, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте жирные сливки, сок от приготовления курицы и оставшиеся приправы — соль и молотый черный перец, готовьте смесь еще 2 минуты. 
 
3. Верните обжаренную ранее курицу (шаг 1) на сковороду и покройте ее приготовленным сливочно-томатным соусом, прогрейте блюдо. Сверху украсьте готовое второе блюдо измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 324
  • Белков - 25 г
  • Углеводов - 8,4 г
  • Жиров - 18,9 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Холестерина - 96,6 мг
  • Натрия - 249,5 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-27 13:52:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать