Для любителей пикантных закусок эти кукурузные начос станут настоящим открытием. С их приготовлением, конечно, придется немного повозиться — сначала мы обжарим кукурузные лепешки в масле на сковороде, затем быстро запечем их в духовке. Но итоговый результат вас очень приятно удивит!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Подогрейте масло на чугунной сковороде диаметром около 30 см на средне-сильном огне до тех пор, пока температура масла не станет 190 °С (используйте для замера температуры масла кухонный термометр). Отрегулируйте пламя для поддержания этой температуры. Работая порциями, добавьте нарезанные кукурузные лепешки на сковороду и обжаривайте их в масле, перемешивая металлической лопаткой до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
2. Переверните чипсы и продолжайте их обжаривать до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Переложите готовые кукурузные чипсы на большую плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, удалив лишнее масло, посолите чипсы по вашему вкусу. Повторите аналогичные действия с оставшимися кукурузными лепешками.
3. Далее выложите кукурузные чипсы на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек поместите примерно по 1 столовой ложке тертого сыра и 1 круглый ломтик перца чили. Поместите пикантную закуску в предварительно разогретую духовку и запекайте до расплавления сыра, около 3-5 минут. Достаньте готовые пикантные кукурузные начос из духовки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 2-3 стакана рапсового или арахисового масла
- 6 кукурузных лепешек (тортилий) - нарезать треугольниками
- 120 г тертого сыра чеддер
- 24 ломтика маринованного перца чили
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Подогрейте масло на чугунной сковороде диаметром около 30 см на средне-сильном огне до тех пор, пока температура масла не станет 190 °С (используйте для замера температуры масла кухонный термометр). Отрегулируйте пламя для поддержания этой температуры. Работая порциями, добавьте нарезанные кукурузные лепешки на сковороду и обжаривайте их в масле, перемешивая металлической лопаткой до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
2. Переверните чипсы и продолжайте их обжаривать до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Переложите готовые кукурузные чипсы на большую плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, удалив лишнее масло, посолите чипсы по вашему вкусу. Повторите аналогичные действия с оставшимися кукурузными лепешками.
3. Далее выложите кукурузные чипсы на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек поместите примерно по 1 столовой ложке тертого сыра и 1 круглый ломтик перца чили. Поместите пикантную закуску в предварительно разогретую духовку и запекайте до расплавления сыра, около 3-5 минут. Достаньте готовые пикантные кукурузные начос из духовки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать