Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным стаутом, добавить бекона и зелени, и картофельные чипсы по-ирландски будут готовы!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный сырный соус для чипсов: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте измельченный чеснок, пшеничную муку и готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около минуты. Добавьте стаут и молоко, доведите смесь до кипения, затем немного убавьте огонь. Вмешайте в смесь тертый сыр и варите соус до расплавления сыра. Приправьте готовый ароматный соус солью, черным и кайенским перцем.
2. На большое сервировочное блюдо выложите половину объема рифленых картофельных чипсов. Полейте их половиной объема ранее приготовленного сырного соуса, затем посыпьте измельченным зеленым луком и нарезанным беконом. Оставшиеся картофельные чипсы сервируйте аналогичным образом и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: JOHN KOMAR
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл молока
- 50 мл темного стаута (например, Guinness)
- 300 г тертого сыра чеддер
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 450 г качественных рифленых картофельных чипсов
- 6 полосок обжаренного бекона - нарезать небольшими кусочками
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный сырный соус для чипсов: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте измельченный чеснок, пшеничную муку и готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около минуты. Добавьте стаут и молоко, доведите смесь до кипения, затем немного убавьте огонь. Вмешайте в смесь тертый сыр и варите соус до расплавления сыра. Приправьте готовый ароматный соус солью, черным и кайенским перцем.
2. На большое сервировочное блюдо выложите половину объема рифленых картофельных чипсов. Полейте их половиной объема ранее приготовленного сырного соуса, затем посыпьте измельченным зеленым луком и нарезанным беконом. Оставшиеся картофельные чипсы сервируйте аналогичным образом и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: JOHN KOMAR
Источник: delish.com
Комментировать