Удивительные картофельные чипсы по-ирландски – 30 минут и готово

Удивительные картофельные чипсы по-ирландски – 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным стаутом, добавить бекона и зелени, и картофельные чипсы по-ирландски будут готовы!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 мл темного стаута (например, Guinness)
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • 450 г качественных рифленых картофельных чипсов
  • 6 полосок обжаренного бекона - нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука


Приготовление:
 
1. Приготовьте ароматный сырный соус для чипсов: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте измельченный чеснок, пшеничную муку и готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около минуты. Добавьте стаут и молоко, доведите смесь до кипения, затем немного убавьте огонь. Вмешайте в смесь тертый сыр и варите соус до расплавления сыра. Приправьте готовый ароматный соус солью, черным и кайенским перцем.
 
2. На большое сервировочное блюдо выложите половину объема рифленых картофельных чипсов. Полейте их половиной объема ранее приготовленного сырного соуса, затем посыпьте измельченным зеленым луком и нарезанным беконом. Оставшиеся картофельные чипсы сервируйте аналогичным образом и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
 
Фото: JOHN KOMAR

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-29 16:45:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать