Креветки готовятся довольно просто и рецепт их приготовления знает почти каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, очень важно приготовить к креветкам подходящий соус. И в этом рецепте мы поделимся идее такого соуса на основе сливок, томатов и белого вина. Вкус получится очень нежный — такие креветки в соусе идеально подойдут к спагетти и другим видам пасты.
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Введите в него креветки, чеснок и зеленый лук. Прожарьте, помешивая, около 5 минут, пока креветки не станут розового цвета с внешней стороны. Затем вытащите креветки ложкой-шумовкой и переложите в отдельную тарелку. В сковороду влейте вино и сливки, добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до слабого кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 10 минут.
2. Когда соус прокипит, верните в него креветки и приправьте все солью и перцем. Прогрейте всё, пока креветки не достигнут общей температуры блюда. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 55 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 450 г очищенных креветок
- Небольшой пучок зеленого лука - нашинковать
- 60 мл сухого белого вина
- 80 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
- 2 сочных помидора - мелко нарезать
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Введите в него креветки, чеснок и зеленый лук. Прожарьте, помешивая, около 5 минут, пока креветки не станут розового цвета с внешней стороны. Затем вытащите креветки ложкой-шумовкой и переложите в отдельную тарелку. В сковороду влейте вино и сливки, добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до слабого кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 10 минут.
2. Когда соус прокипит, верните в него креветки и приправьте все солью и перцем. Прогрейте всё, пока креветки не достигнут общей температуры блюда. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать