Нежнейшие креветки в сливочно-томатном соусе

Нежнейшие креветки в сливочно-томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Креветки готовятся довольно просто и рецепт их приготовления знает почти каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, очень важно приготовить к креветкам подходящий соус. И в этом рецепте мы поделимся идее такого соуса на основе сливок, томатов и белого вина. Вкус получится очень нежный — такие креветки в соусе идеально подойдут к спагетти и другим видам пасты. 
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 55 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 450 г очищенных креветок
  • Небольшой пучок зеленого лука - нашинковать
  • 60 мл сухого белого вина
  • 80 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
  • 2 сочных помидора - мелко нарезать
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Введите в него креветки, чеснок и зеленый лук. Прожарьте, помешивая, около 5 минут, пока креветки не станут розового цвета с внешней стороны. Затем вытащите креветки ложкой-шумовкой и переложите в отдельную тарелку. В сковороду влейте вино и сливки, добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до слабого кипения, затем сбавьте огонь до средне-низкого и проварите на слабом кипении около 10 минут.

2. Когда соус прокипит, верните в него креветки и приправьте все солью и перцем. Прогрейте всё, пока креветки не достигнут общей температуры блюда. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-27 13:51:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать