Сладкие батончики по этому рецепту — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить простую закуску, которой хватит на несколько дней. Такие батончики готовятся из простейших ингредиентов и практически не требуют никаких усилий — разве что нужно будет помешивать сахарную смесь, пока она проваривается. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работе, на пикник или в дорогу.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кусочком сливочного масла неглубокий противень 40х25 см.
2. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и яйца, перемешайте. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растопится. Затем снимите с огня и введите в смесь муку, соль, ваниль и орехи. Перемешайте.
3. Выложите смесь в противень, разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем дайте полностью остыть и нарежьте на небольшие квадратные батончики.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
- 450 г сахара (предпочтительно коричневого)
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 120 г колотых орехов пекан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кусочком сливочного масла неглубокий противень 40х25 см.
2. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и яйца, перемешайте. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растопится. Затем снимите с огня и введите в смесь муку, соль, ваниль и орехи. Перемешайте.
3. Выложите смесь в противень, разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем дайте полностью остыть и нарежьте на небольшие квадратные батончики.
Источник: allrecipes.com
Комментировать