Вы не поверите, но сегодня прямо на ваших глазах мы приготовим изумительное супер-быстрое варенье из черной смородины. Ароматное. насыщенное ягодное варенье будет готово буквально за считанные минуты, достаточно только выполнить несколько очень простых шагов!
Активное время приготовления: 5 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 2 банки по 0,5 л и 1 банка объемом 0,7 л изумительного смородинового варенья
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Черную смородину промойте тщательнейшим образом, удалив поврежденные ягоды, а также весь мусор и лишнюю растительность. Затем просушите.
2. В средней кастрюле доведите жидкость до кипения.
3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте подготовленную черную смородину.
4. При постоянном помешивании проварите ягодную смесь на среднем огне в течение 4-х минут.
5. Отправьте в кастрюлю к ягодам сахар, варите смесь еще около минуты, также постоянно ее помешивая. Сахарный песок должен полностью раствориться.
6. Баночки у меня заранее подготовлены — простерилизованы с помощью микроволновки. Теперь аккуратно, небольшим половником разлейте горячее варенье-пятиминутку по баночкам, закатайте их крышками и поместите в теплое место до полного остывания.
7. Это всё! Самое быстрое и ароматное варенье из черной смородины к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: 5 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 2 банки по 0,5 л и 1 банка объемом 0,7 л изумительного смородинового варенья
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахарного песка
- 200 мл воды
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Черную смородину промойте тщательнейшим образом, удалив поврежденные ягоды, а также весь мусор и лишнюю растительность. Затем просушите.
2. В средней кастрюле доведите жидкость до кипения.
3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте подготовленную черную смородину.
4. При постоянном помешивании проварите ягодную смесь на среднем огне в течение 4-х минут.
5. Отправьте в кастрюлю к ягодам сахар, варите смесь еще около минуты, также постоянно ее помешивая. Сахарный песок должен полностью раствориться.
6. Баночки у меня заранее подготовлены — простерилизованы с помощью микроволновки. Теперь аккуратно, небольшим половником разлейте горячее варенье-пятиминутку по баночкам, закатайте их крышками и поместите в теплое место до полного остывания.
7. Это всё! Самое быстрое и ароматное варенье из черной смородины к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать