Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму

Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Баклажаны 750 гр.
  • Болгарский перец 750 гр.
  • Чеснок 1 головка.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:


Для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.

Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.

Ставим таз с помидорами на плиту, после чего высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола.

Выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Включаем плиту на большую температуру, после чего закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения.

Произвольными небольшими кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.

После того как помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и периодически перемешивая продолжаем их проваривать еще 10 минут.

Выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, затем понижаем температуру плиты до минимальной и периодически перемешивая провариваем овощи 15 минут.

Добавляем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.

Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-27 16:15:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать