Идеальный рецепт приготовления овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.
![]()
Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.
![]()
Ставим таз с помидорами на плиту, после чего высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола.
![]()
Выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Включаем плиту на большую температуру, после чего закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения.
![]()
Произвольными небольшими кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.
![]()
После того как помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и периодически перемешивая продолжаем их проваривать еще 10 минут.
![]()
Выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, затем понижаем температуру плиты до минимальной и периодически перемешивая провариваем овощи 15 минут.
![]()
Добавляем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.
![]()
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
![]()
Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
![]()
Переворачиваем банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
- Помидоры 1,5 кг.
- Баклажаны 750 гр.
- Болгарский перец 750 гр.
- Чеснок 1 головка.
- Красный перец чили 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F72f256_wmark.jpg)
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F974b30_wmark.png)
Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F689583_wmark.png)
Ставим таз с помидорами на плиту, после чего высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F002db9_wmark.png)
Выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2Fa7ab0e_wmark.png)
Включаем плиту на большую температуру, после чего закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F0c1c0e_wmark.png)
Произвольными небольшими кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2Fa6e4ca_wmark.png)
После того как помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и периодически перемешивая продолжаем их проваривать еще 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2Ff2ef24_wmark.png)
Выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F00d031_wmark.png)
Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, затем понижаем температуру плиты до минимальной и периодически перемешивая провариваем овощи 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2Fc30829_wmark.png)
Добавляем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F891561_wmark.png)
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F8ad0b5_wmark.png)
Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F72a07f_wmark.png)
Переворачиваем банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2Faeabda_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F27%2F17113a_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать