Сегодня я долго думала, что же такое вкусненькое приготовить. И решила, что это будет тертый пирог с вареньем, который понравится любому сладкоежке. Пирог сразу тает после первого укуса и оставляет после себя незабываемые впечатления.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Что потребуется:
Ход приготовления:
Берем подходящую для приготовления теста посуду. Просеиваем в нее 120-150 грамм муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становиться легкой и рыхлой.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
Затем берем 2 куриных яйца. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в тесто.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Его потребуется примерно 50-60 мл.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получиться тесто, которое очень легко перетереть в крошку. Трем тесто на терке и добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Теперь смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем половину теста на дно формы. Я свою форму решила дополнительно застелить пергаментом, а затем смазала пергамент маслом.
Берем варенье. У меня это яблочно-банановое варение, которое я варила накануне. Выкладываем варенье на тесто. Распределяем его слоем толщиной примерно 4-5 мм.
Сверху присыпаем варенье еще одним слоем теста. Теперь нам нужно приготовить взбитые белки. Берем белки, которые у нас остались. И начинаем взбивать их миксером. Постепенно белок образует стойкую густую пену. Добавляем в белки столовую ложку сахара. Сахар кладем постепенно, тонкой струйкой, чтобы белки не опустились.
Кладем щепотку лимонной кислоты. Она поможет скрыть яичный запах. Смазываем готовыми взбитыми белками поверхность нашего пирога.
Разогреваем духовку на 150 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Что потребуется:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Лимонная кислота – щепотка
- Масло подсолнечное – 50-60 мл
Ход приготовления:
Берем подходящую для приготовления теста посуду. Просеиваем в нее 120-150 грамм муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становиться легкой и рыхлой.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
Затем берем 2 куриных яйца. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в тесто.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Его потребуется примерно 50-60 мл.
Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получиться тесто, которое очень легко перетереть в крошку. Трем тесто на терке и добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.
Теперь смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем половину теста на дно формы. Я свою форму решила дополнительно застелить пергаментом, а затем смазала пергамент маслом.
Берем варенье. У меня это яблочно-банановое варение, которое я варила накануне. Выкладываем варенье на тесто. Распределяем его слоем толщиной примерно 4-5 мм.
Сверху присыпаем варенье еще одним слоем теста. Теперь нам нужно приготовить взбитые белки. Берем белки, которые у нас остались. И начинаем взбивать их миксером. Постепенно белок образует стойкую густую пену. Добавляем в белки столовую ложку сахара. Сахар кладем постепенно, тонкой струйкой, чтобы белки не опустились.
Кладем щепотку лимонной кислоты. Она поможет скрыть яичный запах. Смазываем готовыми взбитыми белками поверхность нашего пирога.
Разогреваем духовку на 150 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать