Сегодня приготовим достаточно простой супчик на основе брокколи и сыра. Получится по-настоящему уютное и домашнее первое блюдо, которое идеально подойдёт для холодных ноябрьских вечеров.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Выложите часть подготовленной брокколи (примерно 200 г) на противень, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности и красивого золотистого цвета.
3. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 3-4 минуты. Посыпьте мукой. Размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте мускатный орех, сырую брокколи, немного соли и чёрного перца. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока брокколи не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте сыр и дайте ему растаять, после чего выключите огонь.
4. Подавайте суп с жареной брокколи.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 4 кочана брокколи среднего размера - нарезать на кусочки по 2-3 см
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- 115 г сливочного масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 80 г муки
- 1 л молока
- 500 мл сливок
- Щепотка мускатного ореха
- 300 г твёрдого сыра - натереть
- 240 мл куриного бульона - по желанию
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Выложите часть подготовленной брокколи (примерно 200 г) на противень, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности и красивого золотистого цвета.
3. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 3-4 минуты. Посыпьте мукой. Размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте мускатный орех, сырую брокколи, немного соли и чёрного перца. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока брокколи не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте сыр и дайте ему растаять, после чего выключите огонь.
4. Подавайте суп с жареной брокколи.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать