Потрясающий цитрусовый сироп - олео сахарум

Потрясающий цитрусовый сироп - олео сахарум

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В цедре цитрусовых содержится невероятно много аромата, поэтому сиропы на основе их цедры пользуются огромной популярностью в кулинарии. Олео сахарум — это одновременно название сиропа и способ приготовления. Он заключается в том, что сахар эффективно помогает маслам, содержащимся в цедре, высвободиться, благодаря чему получается ароматный и насыщенный сироп.

Выход: 1/2 стакана сиропа

Ингредиенты:


Приготовление:

Снимите цедру с лимонов, а также мандаринов (или апельсинов) с помощью овощечистки. Белую часть старайтесь при этом не срезать. Положите цедру в миску, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте как минимум на 3 часа (можно оставить на целые сутки).

По истечении указанного времени процедите содержимое миски в другую ёмкость. Вот и всё, сироп готов!
 
Фото: Ted Cavanaugh
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-01 22:17:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать