В цедре цитрусовых содержится невероятно много аромата, поэтому сиропы на основе их цедры пользуются огромной популярностью в кулинарии. Олео сахарум — это одновременно название сиропа и способ приготовления. Он заключается в том, что сахар эффективно помогает маслам, содержащимся в цедре, высвободиться, благодаря чему получается ароматный и насыщенный сироп.
Выход: 1/2 стакана сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите цедру с лимонов, а также мандаринов (или апельсинов) с помощью овощечистки. Белую часть старайтесь при этом не срезать. Положите цедру в миску, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте как минимум на 3 часа (можно оставить на целые сутки).
По истечении указанного времени процедите содержимое миски в другую ёмкость. Вот и всё, сироп готов!
Фото: Ted Cavanaugh
Источник: bonappetit.com
Выход: 1/2 стакана сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите цедру с лимонов, а также мандаринов (или апельсинов) с помощью овощечистки. Белую часть старайтесь при этом не срезать. Положите цедру в миску, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте как минимум на 3 часа (можно оставить на целые сутки).
По истечении указанного времени процедите содержимое миски в другую ёмкость. Вот и всё, сироп готов!
Фото: Ted Cavanaugh
Источник: bonappetit.com
Комментировать