Сангрия — это очень вкусный алкогольный напиток, который довольно легко сделать своими руками. Такой напиток отлично подходит к мясным блюдам, сырам и десертам — как раз к тому, чем изобилуют многие новогодние столы. По этому рецепту вы сможете приготовить праздничную сангрию с апельсиново-мандариновым вкусом.
Уровень сложности: легкий
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 6 часов 20 минут (включая время на охлаждение)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня, добавьте в кастрюлю палочки корицы и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
2. Положите клюкву в миску и залейте остывшим сиропом (вместе с палочками корицы). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на минимум 2 часа. По прошествии этого времени процедите жидкость через сито, клюкву и палочки корицы выбросите.
3. Смешайте вино, ликер, кусочки яблока, груши, апельсина и мандарина в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Подсластите клюквенным сиропом (количество, которое нужно добавить, определяйте в зависимости от своего вкуса). Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа до подачи на стол. Подавайте в охлажденном виде, украсив бокалы кусочками фруктов.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 6 часов 20 минут (включая время на охлаждение)
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
- 1 стакан замороженной или свежей клюквы - разморозить
- 2 бутылки красного вина
- 1/2 стакана апельсинового ликера
- 1 яблоко - очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками
- 1 груша - очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками
- 1 небольшой апельсин - нарезать тонкими дольками
- 1 мандарин - нарезать тонкими дольками
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня, добавьте в кастрюлю палочки корицы и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
2. Положите клюкву в миску и залейте остывшим сиропом (вместе с палочками корицы). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на минимум 2 часа. По прошествии этого времени процедите жидкость через сито, клюкву и палочки корицы выбросите.
3. Смешайте вино, ликер, кусочки яблока, груши, апельсина и мандарина в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Подсластите клюквенным сиропом (количество, которое нужно добавить, определяйте в зависимости от своего вкуса). Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа до подачи на стол. Подавайте в охлажденном виде, украсив бокалы кусочками фруктов.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать