Да, капрезе это, конечно, не курица, а знаменитый итальянский салат, но сегодня по мотивам этого салата мы запечём умопомрачительно вкусное куриное филе. Вам понравится!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В каждом кусочке филе сделайте надрез острым ножом сбоку, чтобы получился карман. Наполните каждый карман шпинатом, вялеными томатами и моцареллой. Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Закрепите карманы зубочистками.
2. В большой сковороде, подходящей для использования в духовке, нагрейте масло. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После этого поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 15 минут.
3. Достаньте филе из духовки, уберите зубочистки. Курица «Капрезе» готова!
Фото: John Komar
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 4 кусочка куриного филе
- 100 г шпината
- 100 г вяленых томатов (в оливковом масле)
- 4 ломтика моцареллы
- 1,5 ст. л. итальянских трав
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В каждом кусочке филе сделайте надрез острым ножом сбоку, чтобы получился карман. Наполните каждый карман шпинатом, вялеными томатами и моцареллой. Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Закрепите карманы зубочистками.
2. В большой сковороде, подходящей для использования в духовке, нагрейте масло. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После этого поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 15 минут.
3. Достаньте филе из духовки, уберите зубочистки. Курица «Капрезе» готова!
Фото: John Komar
Источник: delish.com
Комментировать