Хрустящие куриные стрипсы во фритюре

Хрустящие куриные стрипсы во фритюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям жареной курицы просто необходимо воспользоваться этим рецептом? Почему? Всё дело в невероятно хрустящей корочке. Да и мясо получается внутри довольно нежным. Одним словом, такие куриные стрипсы просто идеальны!

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 700 г куриного филе - нарезать полосками
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • Соль - по вкусу
  • 4 яйца - взбить
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • Масло растительное - для жарки

 
Приготовление:

1. Поместите панировочные сухари, яйца и муку в 3 отдельные миски. Взбейте яйца с гранулированным чесноком. Приправьте панировочные сухари солью и перцем, перемешайте.

2. Обваляйте куриные полоски в муке, затем обмакните в яйцо, а после — обваляйте в панировочных сухарях. Далее снова окуните в яйцо и обваляйте в панировке.

3. В большой толстостенной кастрюле нагрейте достаточное количество масла (оно должно полностью покрывать стрипсы) до 200 градусов.

4. Жарьте заготовки порциями примерно по 5 минут, периодически переворачивая.

5. Наслаждайтесь!

Parker Feierbach
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-31 11:15:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать