Самое праздничное блюдо и просто царица праздничного стола — это запечённая утка! Кажется, что готовить это сложно, но на самом деле это может приготовить любой. Румяная и безумно сочная уточка с яблоками порадует каждого и оставит о себе приятное воспоминание на долго.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом мы моем утку. Далее удаляем пеньки и пух с кожи. Затем обрезаем лишнюю кожу и лишний жир.
Отрезаем гузку, она нам не нужна.
Утку можно отложить и заняться маринадом.
Трём имбирь на мелкой тёрке.
Нашу половину лимона делим на две части. Первую часть мы выдавливаем в соевый соус.
Далее добавляем в соевый соус тёртый имбирь, а также чёрный молотый перец по вкусу и соль, если соевый соус не достаточно солёный.
Теперь нашим маринадом натираем утку снаружи и внутри.
Оставляем утку пропитываться маринадом и начинаем заниматься начинкой.
Нарезаем яблоки дольками.
Затем нарезаем колечками вторую половину лимона.
Разделяем чеснок на зубчики, но не очищаем.
Смешиваем всё вместе.
Начиняем утку нашей нарезкой.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё утку. Смазывать никаким маслом ничего не надо, так как утка при запекании будет выделять очень много жира.
Ставим утку в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 2,5 часа.
Через 2,5 часа у вас должна получиться румяная утка с хрустящей корочкой. Теперь это замечательное блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Утка - 2 кг
- Яблоки - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Имбирь - 30 г
- Половина лимона
- Соевый соус - 50 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом мы моем утку. Далее удаляем пеньки и пух с кожи. Затем обрезаем лишнюю кожу и лишний жир.
Отрезаем гузку, она нам не нужна.
Утку можно отложить и заняться маринадом.
Трём имбирь на мелкой тёрке.
Нашу половину лимона делим на две части. Первую часть мы выдавливаем в соевый соус.
Далее добавляем в соевый соус тёртый имбирь, а также чёрный молотый перец по вкусу и соль, если соевый соус не достаточно солёный.
Теперь нашим маринадом натираем утку снаружи и внутри.
Оставляем утку пропитываться маринадом и начинаем заниматься начинкой.
Нарезаем яблоки дольками.
Затем нарезаем колечками вторую половину лимона.
Разделяем чеснок на зубчики, но не очищаем.
Смешиваем всё вместе.
Начиняем утку нашей нарезкой.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё утку. Смазывать никаким маслом ничего не надо, так как утка при запекании будет выделять очень много жира.
Ставим утку в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 2,5 часа.
Через 2,5 часа у вас должна получиться румяная утка с хрустящей корочкой. Теперь это замечательное блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Комментировать