Праздничная утка с яблоками в пряном маринаде

Праздничная утка с яблоками в пряном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самое праздничное блюдо и просто царица праздничного стола — это запечённая утка! Кажется, что готовить это сложно, но на самом деле это может приготовить любой. Румяная и безумно сочная уточка с яблоками порадует каждого и оставит о себе приятное воспоминание на долго.
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
  • Утка - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - 30 г
  • Половина лимона
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Первым делом мы моем утку. Далее удаляем пеньки и пух с кожи. Затем обрезаем лишнюю кожу и лишний жир.

Отрезаем гузку, она нам не нужна.

Утку можно отложить и заняться маринадом.

Трём имбирь на мелкой тёрке.

Нашу половину лимона делим на две части. Первую часть мы выдавливаем в соевый соус.

Далее добавляем в соевый соус тёртый имбирь, а также чёрный молотый перец по вкусу и соль, если соевый соус не достаточно солёный.

Теперь нашим маринадом натираем утку снаружи и внутри.

Оставляем утку пропитываться маринадом и начинаем заниматься начинкой.

Нарезаем яблоки дольками.

Затем нарезаем колечками вторую половину лимона.

Разделяем чеснок на зубчики, но не очищаем.

Смешиваем всё вместе.

Начиняем утку нашей нарезкой.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё утку. Смазывать никаким маслом ничего не надо, так как утка при запекании будет выделять очень много жира.

Ставим утку в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 2,5 часа. 

Через 2,5 часа у вас должна получиться румяная утка с хрустящей корочкой.  Теперь это замечательное блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-30 14:10:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-03 20:07:03
Наталья Nata
вот утку у меня еще как-то не очень получается готовить. экспериментирую с маниратом, специями. а вот по представленному рецепту я еще не готовила 

Комментировать