Нужные продукты

Пряные жареные крылышки с чесноком и томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные крылышки хорошо использовать для приготовления аппетитных острых закусок.
Вот один из моих рецептов для их приготовления.
Для готовки нам понадобятся:
Крыло куриное 700гр.
Чеснок 3 зубка
соус Barilla Basilico 120гр.
масло оливковое 20мл.
соль, перец, специи.

Мясо промываем и даем жидкости стечь или промокаем бумажными салфетками, а то будет “стрелять” на сковороде при жарке, забрызгав жиром все поверхности вокруг. 
На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле подрумяниваем крылышки с обеих сторон 
Поджариваем крылышки

Сбавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, периодически помешивая минут десять, чтобы прогреть мясо до кости. 

Затем слегка солим, перчим, добавляем специи, рубленный чеснок. 
Добавляем лук и специи
Обжариваем пару минут на среднем огне, также постоянно помешивая (так эфирные масла чеснока раскроются). 
Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса Barilla Basilico, он придаст пикантности, приятного аромата базилика и легкой кислинки крылышкам.
Добавляем соус

Можно подавать к столу, используя любой гарнир или без него.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-27 16:03:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-12-28 23:16:14
Наталья Nata
блюдо простое, но как вкусно получилось Вообще черный и красный перец - это мои базовые приправы для пригтовления разных блюд 

Комментировать