Картофель — это тот овощ, который можно готовить множеством способов. Предлагаю приготовить потрясающе вкусную картошку по моему семейному рецепту. Ингредиентов для этого блюда потребуется не много, а вкус превзойдёт все ваши ожидания.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картошку и тщательно моем под проточной водой.
Кладем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим после закипания 10 минут.
Выкладываем картошку на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.
Раздавливаем картошку ступкой или толкушкой, но не до конца, а чтобы она приплюснулась.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Добавляем в него соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Обильно смазываем сливочной смесью картофель.
Разделяем чеснок на зубчики, но не чистим его. Выкладываем на картофель целые зубчики.
Ставим картошку в духовку на 180 градусов и запекаем до красивой румяной корочки. Примерное время запекания 30 минут. Картошка получается по такому рецепту очень вкусной и ароматной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 50 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Чистим картошку и тщательно моем под проточной водой.
Кладем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим после закипания 10 минут.
Выкладываем картошку на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.
Раздавливаем картошку ступкой или толкушкой, но не до конца, а чтобы она приплюснулась.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Добавляем в него соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Обильно смазываем сливочной смесью картофель.
Разделяем чеснок на зубчики, но не чистим его. Выкладываем на картофель целые зубчики.
Ставим картошку в духовку на 180 градусов и запекаем до красивой румяной корочки. Примерное время запекания 30 минут. Картошка получается по такому рецепту очень вкусной и ароматной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
Комментировать