Да, наш избалованный вкусняшками организм требует каких-то навороченных лакомств. И мы ищем и ищем новые рецепты и изыски, незаслуженно отодвигая на задворки самые простые ингредиенты, которые найдутся, наверное, в любом доме. А ведь из них можно приготовить не только какой-нибудь простенький десертик или кашу, запеканку.
И именно из банальной овсянки, надоевшего вам банана можно приготовить бюджетную, но очень вкусную выпечку. Вынув из печи эти коржи, украсив декором или дополнив чем-то доступным вам (варенье сгущенка и пр.), вы можете и подать по-разному. В том числе как пирог с начинкой. Этому рецепту порадуются и постники, и те, кто печется о своем здоровье.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от типа духовки)
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муки из овсяных хлопьев у меня не было, я смолола их в чаше обычного блендера. Я не стремилась слишком мелко измельчать. И не пожалела.![мелем хлопья мелем хлопья]()
С бананом та же история – режем, очистив от кожуры, на ломтики, которые хорошо смелет ваш гаджет.![банан в чаше банан в чаше]()
Мой вот так смолол – качественно, то есть так, как и полагалось, ведь густая масса нам не нужна, нужна жидковатая.![банан смолот банан смолот]()
Возьмем остальные ингредиенты – сахар, соль, какао, разрыхлитель, масло и какао, перемешаем, потом добавим смолотые хлопья и тщательно все смешаем с измельченным бананом. Можно через блендер пропустить.![смешаем смешаем]()
После смешивания массы включаем духовку (180 градусов), накрываем миску с тестом фольгой и даем постоять минут 20-25. Масса станет немного более тугой, но это не страшно.![тесто готово тесто готово]()
Ее нужно выложить на пергамент, которым застелен противень, расправить тесто еще раз тесто, снова накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Я уложила тесто в форму, смазав маслом и присыпав хлебными крошками.![в форме в форме]()
Вы по запаху услышите, что коржи готовы. У меня ушло сорок минут. Не стала ждать, пока остынет, и он немного крошился. Но это не испортило его вкуса, ведь казалось, что коржи не с овсяными хлопьями, а с орехами. И еще — если хотите, чтобы коржи получились выше, тесто кладите так, чтобы оно по высоте было не мене 5 см.
![коржи коржи]()
Я этого не учла, и коржи получились невысокие. Но это не беда! Одну часть коржа можно нарезать на такие мини-коржики.![ломтики коржа ломтики коржа]()
А из таких же коржиков соорудить пироженки, промазывая их тем, что вам больше подойдет в Рождественском посту.
И именно из банальной овсянки, надоевшего вам банана можно приготовить бюджетную, но очень вкусную выпечку. Вынув из печи эти коржи, украсив декором или дополнив чем-то доступным вам (варенье сгущенка и пр.), вы можете и подать по-разному. В том числе как пирог с начинкой. Этому рецепту порадуются и постники, и те, кто печется о своем здоровье.
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от типа духовки)
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Банан – 200 г (чистого веса)
- Геркулес (любые овсяные хлопья или мука из них) - 135 г
- Сахар – 50 г (если сладкий банан, сахар не нужен)
- Соль - щепоть
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Порошок какао - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Муки из овсяных хлопьев у меня не было, я смолола их в чаше обычного блендера. Я не стремилась слишком мелко измельчать. И не пожалела.
![мелем хлопья мелем хлопья](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fad291a_wmark.jpg)
С бананом та же история – режем, очистив от кожуры, на ломтики, которые хорошо смелет ваш гаджет.
![банан в чаше банан в чаше](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fb754de_wmark.jpg)
Мой вот так смолол – качественно, то есть так, как и полагалось, ведь густая масса нам не нужна, нужна жидковатая.
![банан смолот банан смолот](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2F349652_wmark.jpg)
Возьмем остальные ингредиенты – сахар, соль, какао, разрыхлитель, масло и какао, перемешаем, потом добавим смолотые хлопья и тщательно все смешаем с измельченным бананом. Можно через блендер пропустить.
![смешаем смешаем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2F251fa9_wmark.jpg)
После смешивания массы включаем духовку (180 градусов), накрываем миску с тестом фольгой и даем постоять минут 20-25. Масса станет немного более тугой, но это не страшно.
![тесто готово тесто готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fbb97b0_wmark.jpg)
Ее нужно выложить на пергамент, которым застелен противень, расправить тесто еще раз тесто, снова накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Я уложила тесто в форму, смазав маслом и присыпав хлебными крошками.
![в форме в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fbae91d_wmark.jpg)
Вы по запаху услышите, что коржи готовы. У меня ушло сорок минут. Не стала ждать, пока остынет, и он немного крошился. Но это не испортило его вкуса, ведь казалось, что коржи не с овсяными хлопьями, а с орехами. И еще — если хотите, чтобы коржи получились выше, тесто кладите так, чтобы оно по высоте было не мене 5 см.
![коржи коржи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fd92b18_wmark.jpg)
Я этого не учла, и коржи получились невысокие. Но это не беда! Одну часть коржа можно нарезать на такие мини-коржики.
![ломтики коржа ломтики коржа](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2Fa86766_wmark.jpg)
А из таких же коржиков соорудить пироженки, промазывая их тем, что вам больше подойдет в Рождественском посту.
![постные пирожные постные пирожные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F25%2F226143_wmark.jpg)
Комментировать