хек в духовке

Хек, запеченный в духовке, на новогодний стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хек – рыба на все случаи жизни. Я люблю из него котлетки, тефтельки жарить или варить. Но иногда хочется пожарить рыбу или запечь. В том числе на праздник, когда стол будет ломиться от тяжелых в плане калорий блюд. Этот вариант приготовления хека мне очень понравился еще и потому, что получилось вкусно, но постно.

Среди нас много тех, кто держит Рождественский пост, но хочет и Новый год встретить. Этот рецепт запекания хека идеален для них. Собственно, все, кто любит этот способ приготовления рыбы, кто выверяет свое меню в буквальном смысле слова будет доволен. Ну и скажу, что рецепт предельно прост и очень малобюджетен.
 
Время приготовления: зависит от духовки: моя электроплита справилась за час, плюс 20 минут подготовки

Сложность: все как и в случаях, когда мы запекаем рыбу
 
Ингредиенты:
  • Хек – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Картошка
  • Морковь
  • Цукини или кабачок
  • Постный майонез
  • Соль, приправы


Приготовление:

Я из морозилки вынула рыбу, дала ей разморозиться в естественных условиях, выпотрошила и очистила от чешуи. Тут же включила духовку (греем до 180-200 градусов). чистим рыбу
Затем надо убрать хвост (если он еще не обрезан), плавники. Я выбрасываю все это, потому что кота нет, а уху из этого, как из обрези красной рыбы, не сваришь. Теперь надо разрезать тушку вдоль по поверхности спинки, чтобы отделить хребет. вырежем филе
Получается не два филе, а одно, потому что мы разрезаем не до конца. Приправим с обеих сторон солью, специями, измельченным чесноком.   приправим
Потом смажем майонезом, не жалея, и свернем филе вот так, чтобы получилась рыбка.  свернем в рулет
Пока она пропитывается вкуснятиной, я начистила и нарезала тонко и дольками овощи. Слайсы вот так приправила, а ломтики полила маслом и приправила специями. приправим овощи
Выложила тонко нарезанные овощи на фольгу, на них рыбу, свернутую в рулет филе. на фольге
Потом положила эту историю на слой овощей, которые отправила на фольгу, завернула так, чтобы воздух не попадал, и отправила запекаться. Получилось вкусно и сочно. Даже несмотря на то, что я сняла фольгу и запекала до корочки. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-22 15:50:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2022-12-25 09:18:05
lora bessolitsina
Да, специи сделали вкус рыбы оригинальнее. И она получилась очень нежной и сочной)) 
Наталья Nata Ответить
2022-12-23 20:15:50
Наталья Nata
понравилось, что в рыбке присутствует достаточное количество специей. Хек выглядит весьма аппетитно. рыба не плотная, думаю, что получилось нежная. 

Комментировать