Хек – рыба на все случаи жизни. Я люблю из него котлетки, тефтельки жарить или варить. Но иногда хочется пожарить рыбу или запечь. В том числе на праздник, когда стол будет ломиться от тяжелых в плане калорий блюд. Этот вариант приготовления хека мне очень понравился еще и потому, что получилось вкусно, но постно.
Среди нас много тех, кто держит Рождественский пост, но хочет и Новый год встретить. Этот рецепт запекания хека идеален для них. Собственно, все, кто любит этот способ приготовления рыбы, кто выверяет свое меню в буквальном смысле слова будет доволен. Ну и скажу, что рецепт предельно прост и очень малобюджетен.
Время приготовления: зависит от духовки: моя электроплита справилась за час, плюс 20 минут подготовки
Сложность: все как и в случаях, когда мы запекаем рыбу
Ингредиенты:
Приготовление:
Я из морозилки вынула рыбу, дала ей разморозиться в естественных условиях, выпотрошила и очистила от чешуи. Тут же включила духовку (греем до 180-200 градусов).
Затем надо убрать хвост (если он еще не обрезан), плавники. Я выбрасываю все это, потому что кота нет, а уху из этого, как из обрези красной рыбы, не сваришь. Теперь надо разрезать тушку вдоль по поверхности спинки, чтобы отделить хребет.
Получается не два филе, а одно, потому что мы разрезаем не до конца. Приправим с обеих сторон солью, специями, измельченным чесноком.
Потом смажем майонезом, не жалея, и свернем филе вот так, чтобы получилась рыбка.
Пока она пропитывается вкуснятиной, я начистила и нарезала тонко и дольками овощи. Слайсы вот так приправила, а ломтики полила маслом и приправила специями.
Выложила тонко нарезанные овощи на фольгу, на них рыбу, свернутую в рулет филе.
Потом положила эту историю на слой овощей, которые отправила на фольгу, завернула так, чтобы воздух не попадал, и отправила запекаться. Получилось вкусно и сочно. Даже несмотря на то, что я сняла фольгу и запекала до корочки.
Среди нас много тех, кто держит Рождественский пост, но хочет и Новый год встретить. Этот рецепт запекания хека идеален для них. Собственно, все, кто любит этот способ приготовления рыбы, кто выверяет свое меню в буквальном смысле слова будет доволен. Ну и скажу, что рецепт предельно прост и очень малобюджетен.
Время приготовления: зависит от духовки: моя электроплита справилась за час, плюс 20 минут подготовки
Сложность: все как и в случаях, когда мы запекаем рыбу
Ингредиенты:
- Хек – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Картошка
- Морковь
- Цукини или кабачок
- Постный майонез
- Соль, приправы
Приготовление:
Я из морозилки вынула рыбу, дала ей разморозиться в естественных условиях, выпотрошила и очистила от чешуи. Тут же включила духовку (греем до 180-200 градусов).
Затем надо убрать хвост (если он еще не обрезан), плавники. Я выбрасываю все это, потому что кота нет, а уху из этого, как из обрези красной рыбы, не сваришь. Теперь надо разрезать тушку вдоль по поверхности спинки, чтобы отделить хребет.
Получается не два филе, а одно, потому что мы разрезаем не до конца. Приправим с обеих сторон солью, специями, измельченным чесноком.
Потом смажем майонезом, не жалея, и свернем филе вот так, чтобы получилась рыбка.
Пока она пропитывается вкуснятиной, я начистила и нарезала тонко и дольками овощи. Слайсы вот так приправила, а ломтики полила маслом и приправила специями.
Выложила тонко нарезанные овощи на фольгу, на них рыбу, свернутую в рулет филе.
Потом положила эту историю на слой овощей, которые отправила на фольгу, завернула так, чтобы воздух не попадал, и отправила запекаться. Получилось вкусно и сочно. Даже несмотря на то, что я сняла фольгу и запекала до корочки.
Комментировать