булки

Вкусные и красивые закусочные булочки с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закусочные булочки с колбасой — это и булка и бутерброд в одном. Готовить их не сложно, но требуется некоторое количество времени, примерно 2-3 часа, зависит от того, как быстро поднимется ваше тесто. Все остальное зависит от техники и быстроты приготовления.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло рыжиковое – 5-6 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Колбаса – 350 г


Ход приготовления:

Наши булочки будут иметь не только необычный вид в виде цветочков, но и необычный вкус за счет необычного теста.
 
Приступаем к приготовлению. В глубокую чашку насыпаем муку.
мука
Добавляем в муку примерно половину чайной ложки куркумы. Она даст красивый желтый цвет и придаст особый аромат.
Вкусные и красивые закусочные булочки с колбасой
Затем кладем немного соли и сахар. Перемешиваем.

Теперь добавляем дрожжи. На 300-400 грамм потребуется 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки. Перемешиваем.

Добавляем в муку 5-6 столовых ложек рыжикового масла. Перемешиваем. Если есть желание в тесто можно добавить специи. Я добавляла универсальную приправу.

Теперь подливаем в муку воду. Замешиваем мягкое тесто. Сначала это делаем ложкой, затем подключаем руки. Также можно воспользоваться тестомесом.

Оставляем тесто теплом месте, накрыв его крышкой. Примерно через час или полтора тесто поднимется. Его мы обминаем и приступаем к приготовлению булочек.
тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Разрезаем на полочки шириной 4-5 сантиметров.
 
Для начинки нарезаем колбас кружочками. И каждый кружок разрезаем пополам. Укладываем половинки колбасы на тесто. По 3-4 штучки на каждую полоску теста.

Заворачиваем рулончиком. Внизу прищипываем, чтобы булочки не распустились.

Укладываем наши изделия на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Даем булочкам постоять в течение 10-20 минут, чтобы расстоялись. Затем убираем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем сверху подсолнечным или сливочным маслом. Накрываем булочки полотенцем. Даем остыть.
 
Когда булочки остынуть, можно кушать.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-21 14:45:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-12-22 22:36:51
Наталья Nata
внешне выглядит очень даже привлекательно))) симпотичные такие розочки. отлично подойдут для быстрого перекуса. Да и в приготовлении простые. 

Комментировать