Закусочные булочки с колбасой — это и булка и бутерброд в одном. Готовить их не сложно, но требуется некоторое количество времени, примерно 2-3 часа, зависит от того, как быстро поднимется ваше тесто. Все остальное зависит от техники и быстроты приготовления.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши булочки будут иметь не только необычный вид в виде цветочков, но и необычный вкус за счет необычного теста.
Приступаем к приготовлению. В глубокую чашку насыпаем муку.
Добавляем в муку примерно половину чайной ложки куркумы. Она даст красивый желтый цвет и придаст особый аромат.
Затем кладем немного соли и сахар. Перемешиваем.
Теперь добавляем дрожжи. На 300-400 грамм потребуется 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки. Перемешиваем.
Добавляем в муку 5-6 столовых ложек рыжикового масла. Перемешиваем. Если есть желание в тесто можно добавить специи. Я добавляла универсальную приправу.
Теперь подливаем в муку воду. Замешиваем мягкое тесто. Сначала это делаем ложкой, затем подключаем руки. Также можно воспользоваться тестомесом.
Оставляем тесто теплом месте, накрыв его крышкой. Примерно через час или полтора тесто поднимется. Его мы обминаем и приступаем к приготовлению булочек.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Разрезаем на полочки шириной 4-5 сантиметров.
Для начинки нарезаем колбас кружочками. И каждый кружок разрезаем пополам. Укладываем половинки колбасы на тесто. По 3-4 штучки на каждую полоску теста.
Заворачиваем рулончиком. Внизу прищипываем, чтобы булочки не распустились.
Укладываем наши изделия на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Даем булочкам постоять в течение 10-20 минут, чтобы расстоялись. Затем убираем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем сверху подсолнечным или сливочным маслом. Накрываем булочки полотенцем. Даем остыть.
Когда булочки остынуть, можно кушать.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-400 г
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло рыжиковое – 5-6 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Колбаса – 350 г
Ход приготовления:
Наши булочки будут иметь не только необычный вид в виде цветочков, но и необычный вкус за счет необычного теста.
Приступаем к приготовлению. В глубокую чашку насыпаем муку.
Добавляем в муку примерно половину чайной ложки куркумы. Она даст красивый желтый цвет и придаст особый аромат.
Затем кладем немного соли и сахар. Перемешиваем.
Теперь добавляем дрожжи. На 300-400 грамм потребуется 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки. Перемешиваем.
Добавляем в муку 5-6 столовых ложек рыжикового масла. Перемешиваем. Если есть желание в тесто можно добавить специи. Я добавляла универсальную приправу.
Теперь подливаем в муку воду. Замешиваем мягкое тесто. Сначала это делаем ложкой, затем подключаем руки. Также можно воспользоваться тестомесом.
Оставляем тесто теплом месте, накрыв его крышкой. Примерно через час или полтора тесто поднимется. Его мы обминаем и приступаем к приготовлению булочек.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Разрезаем на полочки шириной 4-5 сантиметров.
Для начинки нарезаем колбас кружочками. И каждый кружок разрезаем пополам. Укладываем половинки колбасы на тесто. По 3-4 штучки на каждую полоску теста.
Заворачиваем рулончиком. Внизу прищипываем, чтобы булочки не распустились.
Укладываем наши изделия на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Даем булочкам постоять в течение 10-20 минут, чтобы расстоялись. Затем убираем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем сверху подсолнечным или сливочным маслом. Накрываем булочки полотенцем. Даем остыть.
Когда булочки остынуть, можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментировать