На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авокадо, свеклой и грецкими орехами. Приготовление праздничного и сытного салатика не займет много времени, а необычное сочетание вкусов очень понравится гостям!
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте красный лук к использованию в салате — вымочите его немного в холодной воде для удаления горечи: заполните небольшую миску холодной водой и погрузите в нее нарезанный красный лук. Перемешайте, слейте воду, поместите лук на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
2. В большой миске соедините оливковое масло, ореховое масло и уксус. Добавьте подготовленный красный лук (шаг 1) и нарезанную свеклу, приправьте ароматную смесь солью и перцем. Дайте овощам промариноваться в течение 30 минут.
3. Непосредственно перед подачей выложите салат на сервировочное блюдо, на него поместите заготовленные ароматные овощи (шаг 2). К овощному салату добавьте авокадо и сверху посыпьте его грецкими орехами. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 900 г запеченной или вареной свеклы, нарезанной на небольшие кусочки
- 50 г красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 200 г салата эскариоль (салата фризе или другого кочанного салата)
- 1 спелый авокадо, нарезанный на небольшие кусочки
- 70 г обжаренных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. орехового масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте красный лук к использованию в салате — вымочите его немного в холодной воде для удаления горечи: заполните небольшую миску холодной водой и погрузите в нее нарезанный красный лук. Перемешайте, слейте воду, поместите лук на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
2. В большой миске соедините оливковое масло, ореховое масло и уксус. Добавьте подготовленный красный лук (шаг 1) и нарезанную свеклу, приправьте ароматную смесь солью и перцем. Дайте овощам промариноваться в течение 30 минут.
3. Непосредственно перед подачей выложите салат на сервировочное блюдо, на него поместите заготовленные ароматные овощи (шаг 2). К овощному салату добавьте авокадо и сверху посыпьте его грецкими орехами. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 340
- Жиров - 26 г
- Белков – 6 г
- Углеводов – 25 г
- Клетчатки - 11 г
- Натрия - 270 мг
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать