Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и сытного салата с весьма оригинальным вкусом – готовить я его предлагаю на основе филе слабосоленой сельди. Кроме того вкус данной закуски я предлагаю обогатить сочными яблоками и хрустящим маринованным луком! Готовим?
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:
Для маринада:
Сложность приготовления салата: это очень простой рецепт
Сколько времени мы потратим на приготовление этой вкусной и сытной закуски: не более 20-ти минут
Способ приготовления вкуснейшего салата из сельди, картофеля, яблока и маринованного лука:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого мы его очищаем, мелко шинкуем и соединяем с ингредиентами для маринада – уксусом, водой, солью и сахаром. Оставляем эту смесь мариноваться до окончания процесса приготовления – маринованный лук мы соединим с остальными ингредиентами уже на заключительном этапе.
Далее мы поочередно подготавливаем к использованию все ингредиенты – сначала филе сельди. Тушку разбираем, удаляем внутренности и мелкие кости – мы используем для салата её половину. Второй можем распоряжаться как угодно.
Заявленную филешку сельди пускаем мелким кубиком.
Далее очищаем отваренный в мундире и уже остуженный картофель – его мы тоже меленько нарезаем.
Также поступаем и с куриными яйцами – очищаем и измельчаем.
Аналогичный способ применим в данном случае и к яблокам – также снимаем кожуру и пускаем мелким кубиком.
В принципе, можно уже соединять все подготовленные ингредиенты, не забывая ещё и мелкорубленной зелени укропа.
Теперь в салатник к кубикам картофеля, яблока, сельди и зелени мы отправляем тщательно процеженный от жидкости маринованный лук.
И пускаем для заправки майонез.
Солить сей салат советую лишь после тщательного перемешивания и пробы на вкус – кусочки селёдки наверняка очень на него повлияют и соли понадобится гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Отваренная в мундире картошка – 2 клубня
- Яблоки – 2-3 шт. (зависит от их размера)
- Филе сельди – 1 шт.
- Свежая зелень укропа – несколько веточек
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез для заправки – 3-4 ст. л.
- Соль – щепоточка
Для маринада:
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Вода кипяченная – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Сложность приготовления салата: это очень простой рецепт
Сколько времени мы потратим на приготовление этой вкусной и сытной закуски: не более 20-ти минут
Способ приготовления вкуснейшего салата из сельди, картофеля, яблока и маринованного лука:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого мы его очищаем, мелко шинкуем и соединяем с ингредиентами для маринада – уксусом, водой, солью и сахаром. Оставляем эту смесь мариноваться до окончания процесса приготовления – маринованный лук мы соединим с остальными ингредиентами уже на заключительном этапе.
Далее мы поочередно подготавливаем к использованию все ингредиенты – сначала филе сельди. Тушку разбираем, удаляем внутренности и мелкие кости – мы используем для салата её половину. Второй можем распоряжаться как угодно.
Заявленную филешку сельди пускаем мелким кубиком.
Далее очищаем отваренный в мундире и уже остуженный картофель – его мы тоже меленько нарезаем.
Также поступаем и с куриными яйцами – очищаем и измельчаем.
Аналогичный способ применим в данном случае и к яблокам – также снимаем кожуру и пускаем мелким кубиком.
В принципе, можно уже соединять все подготовленные ингредиенты, не забывая ещё и мелкорубленной зелени укропа.
Теперь в салатник к кубикам картофеля, яблока, сельди и зелени мы отправляем тщательно процеженный от жидкости маринованный лук.
И пускаем для заправки майонез.
Солить сей салат советую лишь после тщательного перемешивания и пробы на вкус – кусочки селёдки наверняка очень на него повлияют и соли понадобится гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать