салат

Праздничный салат с сельдью - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и сытного салата с весьма оригинальным вкусом – готовить я его предлагаю на основе филе слабосоленой сельди. Кроме того вкус данной закуски я предлагаю обогатить сочными яблоками и хрустящим маринованным луком! Готовим?
 
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие продукты:
  • Отваренная в мундире картошка – 2 клубня
  • Яблоки – 2-3 шт. (зависит от их размера)
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свежая зелень укропа – несколько веточек
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез для заправки – 3-4 ст. л.
  • Соль – щепоточка

 
Для маринада:
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Вода кипяченная – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

 
Сложность приготовления салата: это очень простой рецепт
 
Сколько времени мы потратим на приготовление этой вкусной и сытной закуски: не более 20-ти минут
 
Способ приготовления вкуснейшего салата из сельди, картофеля, яблока и маринованного лука:
 
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого мы его очищаем, мелко шинкуем и соединяем с ингредиентами для маринада – уксусом, водой, солью и сахаром. Оставляем эту смесь мариноваться до окончания процесса приготовления – маринованный лук мы соединим с остальными ингредиентами уже на заключительном этапе. 
Далее мы поочередно подготавливаем к использованию все ингредиенты – сначала филе сельди. Тушку разбираем, удаляем внутренности и мелкие кости – мы используем для салата её половину. Второй можем распоряжаться как угодно. 
Заявленную филешку сельди пускаем мелким кубиком. 
Далее очищаем отваренный в мундире и уже остуженный картофель – его мы тоже меленько нарезаем. 
Также поступаем и с куриными яйцами – очищаем и измельчаем. 
Аналогичный способ применим в данном случае и к яблокам – также снимаем кожуру и пускаем мелким кубиком. 
В принципе, можно уже соединять все подготовленные ингредиенты, не забывая ещё и мелкорубленной зелени укропа. 
Теперь в салатник к кубикам картофеля, яблока, сельди и зелени мы отправляем тщательно процеженный от жидкости маринованный лук. 
И пускаем для заправки майонез.

Солить сей салат советую лишь после тщательного перемешивания и пробы на вкус – кусочки селёдки наверняка очень на него повлияют и соли понадобится гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-31 15:15:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-02-01 21:19:17
Гость
Спасибо. Чувствую, что вкусно, обязательно приготовлю.))

Комментировать