печеночный торт

Праздничный закусочный торт из куриной печени с овощами - нежнее нежного

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт проверенного и очень удачного печеночного торта!
 
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкуснейший закусочный торт из куриной печени с овощами:
 
Для печеночных коржей (у меня получилось 10 шт. диаметром 20 см):

 
Для овощной начинки:

 
Для обжаривания печёночных коржей и лука с морковкой нам понадобится растительное масло – я лишь смазывала сковороду по необходимости
 
Сколько времени нужно для приготовления такого нежного печеночного торта из куриной печени: где-то часика полтора
 
Сложно ли приготовить такой закусочный торт: абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет – была бы мясорубка или кухонный комбайн под рукой
 
Способ приготовления закусочного торта из куриной печени с овощами:
 
Сначала я предпочитаю подготовить овощи, которыми мы будем переслаивать чуть позже коржи будущего печеночного торта.
 
Для этого очищаем, а затем нарезаем четверть кольцами весь репчатый лук. 
После очищаем и пускаем на тёрку морковку. 
Сначала, смазав сковороду маслом, слегка припускаем лук. 
А когда он станет уже мягким, отправляем в сковороду морковь и обжариваем до готовности, пустив к овощам немного соли. Пускай начинка остывает. 
Куриную печень следует тщательно промыть в холодной воде, а затем перебрать, сразу удаляя все ненужные пленочки, жилочки и т.п. 

Далее печень следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это уж смотря, что есть у вас под рукой. 
Теперь к печеночной массе разбиваем куриные яйца. 

Добавляем 3 столовых ложки (даже с горкой) сметаны. 
Пускаем соль и перец, перемешиваем. 
После – просеиваем муку. 
И снова хорошенечко всё перемешиваем – тесто средней густоты для выпекания печеночных блинчиков уже готово. 
Далее все происходит очень быстро – смазываем сковороду маслом, разогреваем её и выливаем где-то половину половника печеночной массы, переворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей площади. Все манипуляции аналогичны тем, как, если бы вы готовили блинчики. 
Выпекаем блинчики из куриной печени на среднем огне буквально по 3 минуты с одной стороны, и ещё 2 с другой. 
Выкладываем блинчики горкой, а когда теста уже не останется, приступим к сборке закусочного торта. 
Сначала смазываем печеночный корж половинкой столовой ложки майонеза. 
А затем поверх тоненького майонезного слоя выкладываем обжаренные овощи. 
Таким образом, переслаиваем весь торт. 
Украсить печеночный торт можно по желанию – я использовала с этой целью отваренные куриные яйца.

Подавать такой закусочный тортик можно уже через пару часов после пропитки – как же это вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-13 12:03:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать