Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт проверенного и очень удачного печеночного торта!
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкуснейший закусочный торт из куриной печени с овощами:
Для печеночных коржей (у меня получилось 10 шт. диаметром 20 см):
Для овощной начинки:
Для обжаривания печёночных коржей и лука с морковкой нам понадобится растительное масло – я лишь смазывала сковороду по необходимости
Сколько времени нужно для приготовления такого нежного печеночного торта из куриной печени: где-то часика полтора
Сложно ли приготовить такой закусочный торт: абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет – была бы мясорубка или кухонный комбайн под рукой
Способ приготовления закусочного торта из куриной печени с овощами:
Сначала я предпочитаю подготовить овощи, которыми мы будем переслаивать чуть позже коржи будущего печеночного торта.
Для этого очищаем, а затем нарезаем четверть кольцами весь репчатый лук.
После очищаем и пускаем на тёрку морковку.
Сначала, смазав сковороду маслом, слегка припускаем лук.
А когда он станет уже мягким, отправляем в сковороду морковь и обжариваем до готовности, пустив к овощам немного соли. Пускай начинка остывает.
Куриную печень следует тщательно промыть в холодной воде, а затем перебрать, сразу удаляя все ненужные пленочки, жилочки и т.п.
Далее печень следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это уж смотря, что есть у вас под рукой.
Теперь к печеночной массе разбиваем куриные яйца.
Добавляем 3 столовых ложки (даже с горкой) сметаны.
Пускаем соль и перец, перемешиваем.
После – просеиваем муку.
И снова хорошенечко всё перемешиваем – тесто средней густоты для выпекания печеночных блинчиков уже готово.
Далее все происходит очень быстро – смазываем сковороду маслом, разогреваем её и выливаем где-то половину половника печеночной массы, переворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей площади. Все манипуляции аналогичны тем, как, если бы вы готовили блинчики.
Выпекаем блинчики из куриной печени на среднем огне буквально по 3 минуты с одной стороны, и ещё 2 с другой.
Выкладываем блинчики горкой, а когда теста уже не останется, приступим к сборке закусочного торта.
Сначала смазываем печеночный корж половинкой столовой ложки майонеза.
А затем поверх тоненького майонезного слоя выкладываем обжаренные овощи.
Таким образом, переслаиваем весь торт.
Украсить печеночный торт можно по желанию – я использовала с этой целью отваренные куриные яйца.
Подавать такой закусочный тортик можно уже через пару часов после пропитки – как же это вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкуснейший закусочный торт из куриной печени с овощами:
Для печеночных коржей (у меня получилось 10 шт. диаметром 20 см):
- Мука пшеничная – 60 г(может, понадобится чуть больше)
- Сметана (я брала домашний продукт) – 3 ст. л.
- Соль – берём 1/2 ч. л.
- Перец – щепотка
Для овощной начинки:
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль – щепотка
Для обжаривания печёночных коржей и лука с морковкой нам понадобится растительное масло – я лишь смазывала сковороду по необходимости
Сколько времени нужно для приготовления такого нежного печеночного торта из куриной печени: где-то часика полтора
Сложно ли приготовить такой закусочный торт: абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет – была бы мясорубка или кухонный комбайн под рукой
Способ приготовления закусочного торта из куриной печени с овощами:
Сначала я предпочитаю подготовить овощи, которыми мы будем переслаивать чуть позже коржи будущего печеночного торта.
Для этого очищаем, а затем нарезаем четверть кольцами весь репчатый лук.
После очищаем и пускаем на тёрку морковку.
Сначала, смазав сковороду маслом, слегка припускаем лук.
А когда он станет уже мягким, отправляем в сковороду морковь и обжариваем до готовности, пустив к овощам немного соли. Пускай начинка остывает.
Куриную печень следует тщательно промыть в холодной воде, а затем перебрать, сразу удаляя все ненужные пленочки, жилочки и т.п.
Далее печень следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это уж смотря, что есть у вас под рукой.
Теперь к печеночной массе разбиваем куриные яйца.
Добавляем 3 столовых ложки (даже с горкой) сметаны.
Пускаем соль и перец, перемешиваем.
После – просеиваем муку.
И снова хорошенечко всё перемешиваем – тесто средней густоты для выпекания печеночных блинчиков уже готово.
Далее все происходит очень быстро – смазываем сковороду маслом, разогреваем её и выливаем где-то половину половника печеночной массы, переворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей площади. Все манипуляции аналогичны тем, как, если бы вы готовили блинчики.
Выпекаем блинчики из куриной печени на среднем огне буквально по 3 минуты с одной стороны, и ещё 2 с другой.
Выкладываем блинчики горкой, а когда теста уже не останется, приступим к сборке закусочного торта.
Сначала смазываем печеночный корж половинкой столовой ложки майонеза.
А затем поверх тоненького майонезного слоя выкладываем обжаренные овощи.
Таким образом, переслаиваем весь торт.
Украсить печеночный торт можно по желанию – я использовала с этой целью отваренные куриные яйца.
Подавать такой закусочный тортик можно уже через пару часов после пропитки – как же это вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать