В этом рецепте всё прекрасно, просто и вкусно. Нежная рикотта и пикантный козий сыр замечательно дополняют друг друга и создают удивительную подушку на хрустящем хлебе, идеально сочетаясь с хурмой, фундуком и розмарином. Такие бутерброды удовлетворят даже самых требовательных гурманов!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
2. Разрежьте хурму на 8 долек. Извлеките косточки и очистите хурму.
3. Взбейте рикотту с козьим сыром, лимонным соком, цедрой лимона и розмарином.
4. Намажьте сырную массу на тёплые тосты. Положите 4-6 ломтиков хурмы на каждый тост, посыпьте перцем и морской солью.
5. Слегка нагрейте мед.
6. Полейте тёплым мёдом тосты, посыпьте жареным фундуком. Украсьте веточками розмарина.
Фото: Rocky Luten
Источник: food52.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 хурмы
- 50 г мягкого козьего сыра
- 50 г рикотты
- 60 г мёда
- 8 ломтиков хрустящего хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г жареного фундука - крупно нарезать
- Чёрный молотый перец
- Морская соль
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
2. Разрежьте хурму на 8 долек. Извлеките косточки и очистите хурму.
3. Взбейте рикотту с козьим сыром, лимонным соком, цедрой лимона и розмарином.
4. Намажьте сырную массу на тёплые тосты. Положите 4-6 ломтиков хурмы на каждый тост, посыпьте перцем и морской солью.
5. Слегка нагрейте мед.
6. Полейте тёплым мёдом тосты, посыпьте жареным фундуком. Украсьте веточками розмарина.
Фото: Rocky Luten
Источник: food52.com
Комментировать