Очень вкусный индийский соус из огурцов и мяты

Очень вкусный индийский соус из огурцов и мяты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раита — это закуска-соус из йогурта, огурца и специй, которая в индийской кухне используется в основном для того, чтобы немного смягчить остроту других блюд. Однако, раиту не обязательно использовать в этих целях. Такая закуска будет прекрасно работать в качестве соуса к мясным блюдам, птице и рыбе.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 крупный огурец - разрезать пополам, удалить семена и крупно натереть
  • Небольшой пучок свежей мяты
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца


Приготовление:

Заверните тёртый огурец в кухонное полотенце и отожмите насухо. Взбейте йогурт с мятой, тмином и кайенским перцем. Добавьте огурцы и перемешайте. Приправьте раиту по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 2 часа. Готово!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-09 20:25:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать