Раита — это закуска-соус из йогурта, огурца и специй, которая в индийской кухне используется в основном для того, чтобы немного смягчить остроту других блюд. Однако, раиту не обязательно использовать в этих целях. Такая закуска будет прекрасно работать в качестве соуса к мясным блюдам, птице и рыбе.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Заверните тёртый огурец в кухонное полотенце и отожмите насухо. Взбейте йогурт с мятой, тмином и кайенским перцем. Добавьте огурцы и перемешайте. Приправьте раиту по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 2 часа. Готово!
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец - разрезать пополам, удалить семена и крупно натереть
- 500 г йогурта
- Небольшой пучок свежей мяты
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
Заверните тёртый огурец в кухонное полотенце и отожмите насухо. Взбейте йогурт с мятой, тмином и кайенским перцем. Добавьте огурцы и перемешайте. Приправьте раиту по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 2 часа. Готово!
Источник: epicurious.com
Комментировать