Благодаря нуту этот салат получается не только вкусным, но ещё и очень сытным. Такой средиземноморский салат — отличный вариант для масштабного застолья.
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нут, огурец, сладкий перец, красный лук, маслины и сыр фета. Приправьте солью и перцем.
2. В банке смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и красный перец. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Приправьте заправку солью и перцем.
3. Заправьте салат и подавайте к столу.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для салата:
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1 средний огурец - нарезать
- 1 болгарский перец - нарезать
- 1/2 красного лука - нарезать тонкими полукольцами
- 50 г крупных маслин - нарезать
- 50 г феты - раскрошить
- Соль, молотый чёрный перец
Для заправки:
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нут, огурец, сладкий перец, красный лук, маслины и сыр фета. Приправьте солью и перцем.
2. В банке смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и красный перец. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Приправьте заправку солью и перцем.
3. Заправьте салат и подавайте к столу.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать