Этот простой рецепт превращает обычные варёные яйца в нечто особенное. Их можно кушать просто так или же подать к алкогольным напиткам. Приготовить такие маринованные яйца невероятно просто!
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды. Положите в кипящую воду яйца и варите 8 минут. После этого остудите их под холодной водой. Очистите охлаждённые яйца и положите их в банку.
2. Доведите до кипения уксус, соль, сахар и воду. Добавьте свеклу, лук, перец, кориандр и лавровый лист. Выключите огонь. Немного остудите маринад, затем залейте им яйца. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Посыпьте готовые яйца укропом, молотым чёрным перцем и солью. Подавайте с майонезом и маринованными овощами.
Источник: delish.com
Порций: 12
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 500 мл уксуса
- 4 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 500 мл воды
- 1 небольшая свёкла - нарезать тонкой соломкой
- 1 небольшой красный лук - нарезать тонкими кольцами
- 2 ч. л. чёрного пера горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 4 свежих лавровых листа
- 60 г майонеза
- 2 ст. л. укропа
- Морская соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды. Положите в кипящую воду яйца и варите 8 минут. После этого остудите их под холодной водой. Очистите охлаждённые яйца и положите их в банку.
2. Доведите до кипения уксус, соль, сахар и воду. Добавьте свеклу, лук, перец, кориандр и лавровый лист. Выключите огонь. Немного остудите маринад, затем залейте им яйца. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Посыпьте готовые яйца укропом, молотым чёрным перцем и солью. Подавайте с майонезом и маринованными овощами.
Источник: delish.com
Комментировать