Закуска на все случаи жизни - маринованные яйца

Закуска на все случаи жизни - маринованные яйца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой рецепт превращает обычные варёные яйца в нечто особенное. Их можно кушать просто так или же подать к алкогольным напиткам. Приготовить такие маринованные яйца невероятно просто!

Порций: 12

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:
  • 12 крупных яиц
  • 500 мл уксуса
  • 4 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл воды
  • 1 небольшая свёкла - нарезать тонкой соломкой
  • 1 небольшой красный лук - нарезать тонкими кольцами
  • 2 ч. л. чёрного пера горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 4 свежих лавровых листа
  • 60 г майонеза
  • 2 ст. л. укропа
  • Морская соль


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды. Положите в кипящую воду яйца и варите 8 минут. После этого остудите их под холодной водой. Очистите охлаждённые яйца и положите их в банку.

2. Доведите до кипения уксус, соль, сахар и воду. Добавьте свеклу, лук, перец, кориандр и лавровый лист. Выключите огонь. Немного остудите маринад, затем залейте им яйца. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

3. Посыпьте готовые яйца укропом, молотым чёрным перцем и солью. Подавайте с майонезом и маринованными овощами.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-08 15:25:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-28 08:08:54
Гость
на счёт 3-х часов не знаю, маловато уж очень, у меня мариновались 3 дня

Комментировать