Предлагаю вариант имбирных блинчиков, которые можно приготовить всего за 30 минут. Это очень вкусно, ароматно и, конечно, полезно. Такие блины станут вкусным угощением на Масленицу и на любой другой праздник, а также создадут настроение в будние дни. Имбирные блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой, как с красной малосоленой рыбой, так и сладким медом.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления полезных имбирных блинчиков:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных имбирных блинчиков:
В миску налейте молоко, подсолнечное масло и яйца.
Смешайте венчиком жидкие ингредиенты.
Добавьте к полученной массе муку, мед, соль и сушеный корень имбиря.
Хорошо все перемешайте венчиком до однородной массы.
На средний огонь поставьте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и разогрейте. Влейте половину половника теста и распределите его по дну сковороды.
Жарьте блины с двух сторон до румяного цвета. После обжарки каждый имбирный блин смажьте сливочным маслом.
Имбирные блины подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком…
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления полезных имбирных блинчиков:
- Молоко – 400 мл
- Мука пшеничная – 200
- Яйца – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сушеный молотый имбирь – 10-15 г
- Мед – 3 ч. л.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусных имбирных блинчиков:
В миску налейте молоко, подсолнечное масло и яйца.
Смешайте венчиком жидкие ингредиенты.
Добавьте к полученной массе муку, мед, соль и сушеный корень имбиря.
Хорошо все перемешайте венчиком до однородной массы.
На средний огонь поставьте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и разогрейте. Влейте половину половника теста и распределите его по дну сковороды.
Жарьте блины с двух сторон до румяного цвета. После обжарки каждый имбирный блин смажьте сливочным маслом.
Имбирные блины подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком…
Комментировать