рулет из лаваша

Проще не придумаешь - быстрый рулет из лаваша с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас на повестке дня простой и вкусный, а ещё быстрый и ароматный рулет из лаваша с тушеной капустой и шпротами. Это удивительно простая и невероятно быстрая домашняя выпечка – такой рецепт обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу!

Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего закусочного рулета из лаваша:
  • Лист тонкого армянского лаваша – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Капуста тушеная – 250 г
  • Масло растительное (для смазывания рулета) – 1 ч. л.
  • Льняные семечки (для оформления рулета) – небольшая горсть

 
Сложность приготовления такой замечательной выпечки: по-моему, ничего сложного в том, чтобы завернуть начинку в тонкий отрез лаваша и отправить всё в духовку, нет
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления ароматнейшей выпечки с капустой с удивительной копченой ноткой: около 20-ти минут – сформируем мы рулет минут за 5-7, а всё оставшееся время уйдёт непосредственно на запекание изделия
 
Описание процесса приготовления быстрого рулета из лаваша с капустой и шпротами:
 
В первую очередь включаем духовку, чтобы прогрелась.
 
Тушеная капуста у меня была уже готова – именно её я решила использовать в качестве начинки для своей быстрой выпечки. 
Далее открыла баночку шпротов – именно они придадут будущему рулету изумительный вкус и просто фантастический аромат. 
Шпроты выкладываем к тушеной капусте и хорошенько разминаем всё вилкой. 
Начинка для выпечки из тушеной капусты и шпротов у нас уже готова. 
Выкладываем её на отрез тонкого лаваша. 
И распределяем равномерным тоненьким слоем по основе рулета. 
Лаваш сворачиваем в рулет традиционным способом, загибая края. 
Заготовку выкладываем на противень, покрытый бумагой, смазываем его капелькой масла и щедро посыпаем семенами льна. 
Выпекаться рулету нужно минут 10-12 при 190 градусах. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-11 11:48:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать