Сегодня мы приготовим очень лёгкий салат из огурцов с луком, замариновав всё с уксусом, сахаром и специями. Этот освежающий салат всегда пользуется популярностью и часто подаётся на бутербродах или тостах.
Время приготовления: 10 минут плюс время на маринование
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте огурцы и лук. В банке смешайте оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы всё соединилось. Вылейте полученный маринад на огурцы с луком, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё, салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 10 минут плюс время на маринование
Порций: 12
Ингредиенты:
- 6 средних огурцов - тонко нарезать
- 1 средняя луковица - нарезать полукольцами
- 240 мл уксуса
- 50 г сахара
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушёного майорана
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотой горчицы
Приготовление:
В большой миске смешайте огурцы и лук. В банке смешайте оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы всё соединилось. Вылейте полученный маринад на огурцы с луком, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё, салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать