Испеките это восхитительное домашнее печенье с начинкой, чтобы порадовать своих близких. В качестве начинки используется джем — малиновый или клубничный. Но вы можете использовать и другой ягодный джем — эксперименты поощряются!
Выход: примерно 16 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло. Пальцами разотрите мучную смесь с маслом до образования мучной крошки. Взбейте в миске целое яйцо и яичный желток, затем добавьте к мучной крошке. Перемешайте. Тесто готово.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Теперь сформируйте заготовки, скатав небольшие шарики — на 1 шарик понадобится 2 ст. л. теста. Выложите заготовки на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого шарика. В эти углубления положите по 1/2 ч. л. джема.
3. Выпекайте печенье до золотистого цвета 12-14 минут. Перед употреблении остудите готовое изделие.
Фото: Jason Lowe Ltd
Источник: bonappetit.com
Выход: примерно 16 шт.
Ингредиенты:
- 240 г цельнозерновой муки
- 100 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 160 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 яичный желток комнатной температуры
- 3 ст. л. малинового или клубничного джема
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло. Пальцами разотрите мучную смесь с маслом до образования мучной крошки. Взбейте в миске целое яйцо и яичный желток, затем добавьте к мучной крошке. Перемешайте. Тесто готово.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Теперь сформируйте заготовки, скатав небольшие шарики — на 1 шарик понадобится 2 ст. л. теста. Выложите заготовки на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого шарика. В эти углубления положите по 1/2 ч. л. джема.
3. Выпекайте печенье до золотистого цвета 12-14 минут. Перед употреблении остудите готовое изделие.
Фото: Jason Lowe Ltd
Источник: bonappetit.com
Комментировать