Сытное и вкусное блюдо из кабачков, фасоли и сыра

Сытное и вкусное блюдо из кабачков, фасоли и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим восхитительное многокомпонентное блюдо. Для начала мы сделаем чили (мексиканское блюдо из фасоли, говядины и томатов), а затем — фри из кабачков, обжарив их во фритюре. Сочетание пикантного чили и хрустящих кабачков приведёт вас в неописуемый восторг!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец - нарезать кусочками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 400 резанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 400 г консервированной фасоли в томатном соусе
  • 50 мл молока
  • 4 кабачка - нарезать длинными толстыми кусочками
  • 100 г простой муки
  • Растительное масло - для жарки
  • 50 г - тёртого пармезана
  • 50 г - тёртой моцареллы


Приготовление:

1. Сначала обжарьте перец чили, нагрев масло в глубокой сковороде. Затем добавьте лук и жарьте на слабом огне около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, чеснок и паприку. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

2. Влейте говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, острый соус и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и тушите 30 минут. За пять минут до готовности добавьте фасоль с томатным соусом и перемешайте. Подержите на слабом огне ещё 1-2 минуты. Чили готово.

3. Тем временем налейте молоко в большую миску и положите в него кусочки кабачков. Выложите муку на большую тарелку и хорошо посолите. Обваляйте кабачки в муке.

4. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле. Обжаривайте кабачки порциями по 5-6 минут до золотистого цвета. После этого переложите кабачки на бумажные полотенца и посыпьте морской солью.

5. Перед подачей посыпьте чипсы из кабачков пармезаном и моцареллой. Подавайте кабачки с чили.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-21 22:38:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать