Сегодня мы приготовим восхитительное многокомпонентное блюдо. Для начала мы сделаем чили (мексиканское блюдо из фасоли, говядины и томатов), а затем — фри из кабачков, обжарив их во фритюре. Сочетание пикантного чили и хрустящих кабачков приведёт вас в неописуемый восторг!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала обжарьте перец чили, нагрев масло в глубокой сковороде. Затем добавьте лук и жарьте на слабом огне около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, чеснок и паприку. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
2. Влейте говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, острый соус и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и тушите 30 минут. За пять минут до готовности добавьте фасоль с томатным соусом и перемешайте. Подержите на слабом огне ещё 1-2 минуты. Чили готово.
3. Тем временем налейте молоко в большую миску и положите в него кусочки кабачков. Выложите муку на большую тарелку и хорошо посолите. Обваляйте кабачки в муке.
4. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле. Обжаривайте кабачки порциями по 5-6 минут до золотистого цвета. После этого переложите кабачки на бумажные полотенца и посыпьте морской солью.
5. Перед подачей посыпьте чипсы из кабачков пармезаном и моцареллой. Подавайте кабачки с чили.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 красный болгарский перец - нарезать кусочками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. молотой паприки
- 400 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 400 резанных помидоров в собственном соку
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. острого соуса
- 400 г консервированной фасоли в томатном соусе
- 50 мл молока
- 4 кабачка - нарезать длинными толстыми кусочками
- 100 г простой муки
- Растительное масло - для жарки
- 50 г - тёртого пармезана
- 50 г - тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Сначала обжарьте перец чили, нагрев масло в глубокой сковороде. Затем добавьте лук и жарьте на слабом огне около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, чеснок и паприку. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
2. Влейте говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, острый соус и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и тушите 30 минут. За пять минут до готовности добавьте фасоль с томатным соусом и перемешайте. Подержите на слабом огне ещё 1-2 минуты. Чили готово.
3. Тем временем налейте молоко в большую миску и положите в него кусочки кабачков. Выложите муку на большую тарелку и хорошо посолите. Обваляйте кабачки в муке.
4. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле. Обжаривайте кабачки порциями по 5-6 минут до золотистого цвета. После этого переложите кабачки на бумажные полотенца и посыпьте морской солью.
5. Перед подачей посыпьте чипсы из кабачков пармезаном и моцареллой. Подавайте кабачки с чили.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать