Тоффи — это сладкие конфетки из английской кухни, по составу и консистенции похожие на ириски. В сегодняшнем рецепте мы добавим в состав шоколад и орешки — таким образом они получатся не только сладкими, но и хрустящими. Тоффи не требуют выпечки — они делаются в виде сплошной проваренной массы, которую нужно будет охладить и разломать на кусочки.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 20 конфеток
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смажьте кусочком масла противень 30х40 см с высокими стенками.
2. Растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Введите туда сахар и воду, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте миндаль. Проварите, постоянно помешивая, пока орешки не поджарятся и сахар не станет золотистым. Затем вылейте смесь в подготовленный противень.
3. Сразу же посыпьте смесь колотым шоколадом. Подождите минуту, и когда шоколад подтает — размажьте его равномерно по верхушке смеси. Дайте всей смеси остыть полностью при комнатной температуре, затем разломайте ножом на кусочки размером с конфетки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 20 конфеток
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 20-25 миндалинок - мелко наколоть
- 160 г мелко колотого шоколада
Способ приготовления:
1. Смажьте кусочком масла противень 30х40 см с высокими стенками.
2. Растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Введите туда сахар и воду, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте миндаль. Проварите, постоянно помешивая, пока орешки не поджарятся и сахар не станет золотистым. Затем вылейте смесь в подготовленный противень.
3. Сразу же посыпьте смесь колотым шоколадом. Подождите минуту, и когда шоколад подтает — размажьте его равномерно по верхушке смеси. Дайте всей смеси остыть полностью при комнатной температуре, затем разломайте ножом на кусочки размером с конфетки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать