В отличие от будних дней, когда завтрак приходится готовить наспех, в выходные можно побаловать себя более необычными и интересными блюдами. Например, вот такой сладкой запеканкой с тостами и карамельным соусом, которую нужно подготовить к запеканию с вечера. Утром нужно будет лишь поставить ее в духовку, и через 40 минут завтрак будет готов.
Время приготовления: 40 минут (плюс ночь на охлаждение)
Выход: 8 порций
Ингредиенты для запеканки:
Ингредиенты для карамельного соуса:
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и кукурузный сироп (из ингредиентов для запеканки). Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
2. Влейте соус в форму для выпечки 20х30 см и на него равномерно рассыпьте половину орехов. Сверху выложите 6 ломтей хлеба, их равномерно посыпьте остатками орехов и накройте второй порцией хлеба.
3. Смешайте в блендере яйца, ваниль, мускатный орех, корицу и соль до однородной массы. Равномерно разлейте эту смесь по ломтям в форме, затем накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
4. На следующее утро, разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите форму из холодильника за 30 минут до запекания. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут до светло-коричневой верхушки.
5. Чтобы сделать карамельный соус, смешайте в небольшой кастрюле ингредиенты для соуса и проварите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Распределите запеканку по порциям и полейте каждую порцию теплым соусом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут (плюс ночь на охлаждение)
Выход: 8 порций
Ингредиенты для запеканки:
- 200 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа или жидкого меда
- 100 г колотых орешков
- 12 ломтей тостерного хлеба
- 6 яиц
- 360 мл молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 1,5 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
Ингредиенты для карамельного соуса:
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка кукурузного сиропа или жидкого меда
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и кукурузный сироп (из ингредиентов для запеканки). Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
2. Влейте соус в форму для выпечки 20х30 см и на него равномерно рассыпьте половину орехов. Сверху выложите 6 ломтей хлеба, их равномерно посыпьте остатками орехов и накройте второй порцией хлеба.
3. Смешайте в блендере яйца, ваниль, мускатный орех, корицу и соль до однородной массы. Равномерно разлейте эту смесь по ломтям в форме, затем накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
4. На следующее утро, разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите форму из холодильника за 30 минут до запекания. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут до светло-коричневой верхушки.
5. Чтобы сделать карамельный соус, смешайте в небольшой кастрюле ингредиенты для соуса и проварите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Распределите запеканку по порциям и полейте каждую порцию теплым соусом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать