Хотите порадовать своих близких рождественскими печеньками в виде елочек, шариков или снежинок? Воспользуйтесь этим рецептом. Такие печеньки делаются очень просто — нужно сделать тесто за несколько несложных шагов, и вырезать из них печенье с помощью формочек. Это отличное угощение в Светлый праздник, которое порадует как детей, так и взрослых.
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль. Положите в чашу электромиксера масло и сахар, взбейте на средне-высокой скорости до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. Сбавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.
2. Положите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины в 3 мм. Нарежьте тесто на печенья с помощью специальных формочек или острого ножа. Здесь вы можете действовать, как подскажет фантазия — печенье может быть в форме ёлочек, человечков, шариков, снежинок и так далее. Выложите печенье на выстланные пергаментной бумагой противни на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 12-15 минут. Затем дайте полностью остыть и покройте остывшее печенье глазурью и посыпкой по своему вкусу и желанию.
Источник: marthastewart.com
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 110 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Глазурь и посыпка для печенья - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль. Положите в чашу электромиксера масло и сахар, взбейте на средне-высокой скорости до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. Сбавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут.
2. Положите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины в 3 мм. Нарежьте тесто на печенья с помощью специальных формочек или острого ножа. Здесь вы можете действовать, как подскажет фантазия — печенье может быть в форме ёлочек, человечков, шариков, снежинок и так далее. Выложите печенье на выстланные пергаментной бумагой противни на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 12-15 минут. Затем дайте полностью остыть и покройте остывшее печенье глазурью и посыпкой по своему вкусу и желанию.
Источник: marthastewart.com
Комментировать