чебуреки

Простой, быстрый рецепт приготовления вкусных чебуреков с сочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Они получают хрустящие снаружи и нежные внутри. При этом я их не жарила, то есть обошлась и без большого количества масла растительного, и без жарки, которая не всем нравится или подходит. При этом почти не была связана с мукой.

Все началось с фарша, который показался мне не очень удачным. Магазинный, он был пропущен через мясорубку, выложен в лотке волнами, которые оказались очень жесткими. Чтобы смягчить их, я и решила пойти на хитрость. Все получилось просто и быстро, легко и в какой-то степени даже универсально.

Время приготовления: на лепку – минут 20 и на запекание – минут 40

Сложность: проще, чем если бы пришлось замешивать тесто
 
Ингредиенты:
  • Слоеное магазинное тесто - 1 шт.
  • Фарш любой – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Соль и перец молотый
  • Желток – 1 шт.


Приготовление:

У меня был свиной фарш, который жирноватым. Вот я и решила разбавить эту грустную историю. свиной фарш
Без лука чебурек – не чебурек. Я его можно класть побольше. Я мелко его нашинковала, но так, чтобы он не в кашицу превратился. режем лук
Затем, убедившись в том, что эта масса так и осталась какой-то не чебуречной, я решила добавить в нее грибы. Накрошила очень мелко. И добавила вместе с луком к фаршевой массе. с грибами и луком
Если честно, можно было бы и грибов больше положить, и лука, и даже масла немного подлить! Это я поняла потом, когда вынимала из духовки готовые чебуреки. Ну, а пока я поперчила и посолила начинку. приправим начинку
Тесто у меня было уже готово, из магазина – слоеное. Оно быстро разморозилось – пока я готовила вкусную начинку. тесто слоеное магазинное
Я раскатала этот лист очень тонко (потому что тесто потом «сбежится») и навырезала вот такие ровные кружочки. вырежем кружочки
А дальше – многим известный процесс. На кружочки (я по ним еще раз скалкой прошлась!) нужно выложить фарш – так, чтобы он был на одной половине кружочка.  с начинкой
Защипнув края, потом пройдемся по ним зубчиками вилки. Желательно, чтобы к этому моменту духовка уже нагрелась до 180 градусов.  вот они, слеплены
Отправим чебуреки на противень.
на противне
Смажем их поверхность желтком, и в духовку минут на 30-40. смажем
Запахи, которые разнеслись по квартире через минут 15, вызывали аппетит. Вкусно получилось!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-13 17:57:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-17 11:35:37
Наталья Nata
на основе слоеного тесла впервые встречаю рецепт приготовления чебуреков. хотя этот такое быстрый, экспресс-рецепт. классно! 

Комментировать