Они получают хрустящие снаружи и нежные внутри. При этом я их не жарила, то есть обошлась и без большого количества масла растительного, и без жарки, которая не всем нравится или подходит. При этом почти не была связана с мукой.
Все началось с фарша, который показался мне не очень удачным. Магазинный, он был пропущен через мясорубку, выложен в лотке волнами, которые оказались очень жесткими. Чтобы смягчить их, я и решила пойти на хитрость. Все получилось просто и быстро, легко и в какой-то степени даже универсально.
Время приготовления: на лепку – минут 20 и на запекание – минут 40
Сложность: проще, чем если бы пришлось замешивать тесто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня был свиной фарш, который жирноватым. Вот я и решила разбавить эту грустную историю.
Без лука чебурек – не чебурек. Я его можно класть побольше. Я мелко его нашинковала, но так, чтобы он не в кашицу превратился.
Затем, убедившись в том, что эта масса так и осталась какой-то не чебуречной, я решила добавить в нее грибы. Накрошила очень мелко. И добавила вместе с луком к фаршевой массе.
Если честно, можно было бы и грибов больше положить, и лука, и даже масла немного подлить! Это я поняла потом, когда вынимала из духовки готовые чебуреки. Ну, а пока я поперчила и посолила начинку.
Тесто у меня было уже готово, из магазина – слоеное. Оно быстро разморозилось – пока я готовила вкусную начинку.
Я раскатала этот лист очень тонко (потому что тесто потом «сбежится») и навырезала вот такие ровные кружочки.
А дальше – многим известный процесс. На кружочки (я по ним еще раз скалкой прошлась!) нужно выложить фарш – так, чтобы он был на одной половине кружочка.
Защипнув края, потом пройдемся по ним зубчиками вилки. Желательно, чтобы к этому моменту духовка уже нагрелась до 180 градусов.
Отправим чебуреки на противень.
Смажем их поверхность желтком, и в духовку минут на 30-40.
Запахи, которые разнеслись по квартире через минут 15, вызывали аппетит. Вкусно получилось!
Все началось с фарша, который показался мне не очень удачным. Магазинный, он был пропущен через мясорубку, выложен в лотке волнами, которые оказались очень жесткими. Чтобы смягчить их, я и решила пойти на хитрость. Все получилось просто и быстро, легко и в какой-то степени даже универсально.
Время приготовления: на лепку – минут 20 и на запекание – минут 40
Сложность: проще, чем если бы пришлось замешивать тесто
Ингредиенты:
- Слоеное магазинное тесто - 1 шт.
- Фарш любой – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Соль и перец молотый
- Желток – 1 шт.
Приготовление:
У меня был свиной фарш, который жирноватым. Вот я и решила разбавить эту грустную историю.
Без лука чебурек – не чебурек. Я его можно класть побольше. Я мелко его нашинковала, но так, чтобы он не в кашицу превратился.
Затем, убедившись в том, что эта масса так и осталась какой-то не чебуречной, я решила добавить в нее грибы. Накрошила очень мелко. И добавила вместе с луком к фаршевой массе.
Если честно, можно было бы и грибов больше положить, и лука, и даже масла немного подлить! Это я поняла потом, когда вынимала из духовки готовые чебуреки. Ну, а пока я поперчила и посолила начинку.
Тесто у меня было уже готово, из магазина – слоеное. Оно быстро разморозилось – пока я готовила вкусную начинку.
Я раскатала этот лист очень тонко (потому что тесто потом «сбежится») и навырезала вот такие ровные кружочки.
А дальше – многим известный процесс. На кружочки (я по ним еще раз скалкой прошлась!) нужно выложить фарш – так, чтобы он был на одной половине кружочка.
Защипнув края, потом пройдемся по ним зубчиками вилки. Желательно, чтобы к этому моменту духовка уже нагрелась до 180 градусов.
Отправим чебуреки на противень.
Смажем их поверхность желтком, и в духовку минут на 30-40.
Запахи, которые разнеслись по квартире через минут 15, вызывали аппетит. Вкусно получилось!
Комментировать