Самый лучший рецепт лимонного десерта из простых и понятных ингредиентов. Это беспроигрышный вариант к чайным посиделкам с друзьями и семьёй. Сочный лимонный десерт удивит своим великолепным вкусом и очарует надолго.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минуты
Общее время приготовления: 55 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Взбейте муку, сахар, масло и соль в миске с помощью миксера до однородного состояния. Взбейте яйца, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры в отдельной миске. Смешайте с мучной смесью и взбивайте на средней скорости до однородной массы около 3 минут. В подготовленную форму для запекания вылейте тесто.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока зубочистка (вставленная в центр) не станет чистой. Дайте десерту остыть.
4. Взбейте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона (по вкусу) в миске до однородной массы. Распределите глазурь по десерту.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минуты
Общее время приготовления: 55 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 90 г муки
- 3 больших яйца
- 150 г сахара
- 60 г размягчённого сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
Глазурь:
- 200 г сахара
- 60 мл лимонного сока
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Взбейте муку, сахар, масло и соль в миске с помощью миксера до однородного состояния. Взбейте яйца, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры в отдельной миске. Смешайте с мучной смесью и взбивайте на средней скорости до однородной массы около 3 минут. В подготовленную форму для запекания вылейте тесто.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока зубочистка (вставленная в центр) не станет чистой. Дайте десерту остыть.
4. Взбейте сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона (по вкусу) в миске до однородной массы. Распределите глазурь по десерту.
Источник: allrecipes.com
Комментировать