Этот классический салат из картофеля заправлен ароматным соусом на майонезной основе — пальчики оближешь! К базовому набору ингредиентов вы можете добавить нарезанные кубиками огурцы, кольца болгарского перца и нарезанные помидоры.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите целый неочищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите картошку 20-30 минут или до готовности. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите, чтобы с ней можно было дальше работать.
2. Остывший картофель разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера картофеля. Куски не должны быть больше 2,5 см.
3. В миске смешайте картофель с сельдереем и оставшимися ингредиентами. Перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Фото: Brian Hagiwara
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля (небольшого размера)
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 240 г майонеза
- 120 мл молока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. чёрного перца (крупного помола)
Приготовление:
1. Поместите целый неочищенный картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и варите картошку 20-30 минут или до готовности. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите, чтобы с ней можно было дальше работать.
2. Остывший картофель разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера картофеля. Куски не должны быть больше 2,5 см.
3. В миске смешайте картофель с сельдереем и оставшимися ингредиентами. Перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Фото: Brian Hagiwara
Источник: thespruceeats.com
Комментировать