Как вкусно приготовить картошку в духовке

Как вкусно приготовить картошку в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим восхитительное дополнение к любому блюду, для которого лучше всего подойдёт картофель небольшого размера. Хитрость заключается в том, чтобы сначала отварить картофель, а затем аккуратно размять его вилкой и запечь до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это, на первый взгляд, очень простой, но в то же время действенный метод, благодаря которому получается идеальный запечённый картофель.

Время приготовления: около 1 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 700 г молодого картофеля - почистить и помыть
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Leah Maroney

2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, затем добавьте молодой картофель. Варите 25-30 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

The Spruce Eats / Leah Maroney

3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть в течение 5 минут в дуршлаге. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

The Spruce Eats / Leah Maroney

4. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Раздавите каждую картофелину вилкой, но делайте это аккуратно, чтобы картофель не разломился полностью.

The Spruce Eats / Leah Maroney
 
5. Растопите сливочное масло с оливковым маслом и чесноком в микроволновой печи. Одной минуты должно быть достаточно.

The Spruce Eats / Leah Maroney

6. Сбрызните картофель примерно половиной чесночно-масляной смеси. Также посыпьте картошку солью и перцем.

The Spruce Eats / Leah Maroney

7. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

The Spruce Eats / Leah Maroney

8. Разогрейте оставшееся чесночное масло, если необходимо, затем полейте им запечённый картофель, а также посыпьте его петрушкой. Приятного аппетита!

The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-21 20:06:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать