Сегодня мы приготовим восхитительное дополнение к любому блюду, для которого лучше всего подойдёт картофель небольшого размера. Хитрость заключается в том, чтобы сначала отварить картофель, а затем аккуратно размять его вилкой и запечь до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это, на первый взгляд, очень простой, но в то же время действенный метод, благодаря которому получается идеальный запечённый картофель.
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, затем добавьте молодой картофель. Варите 25-30 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть в течение 5 минут в дуршлаге. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Раздавите каждую картофелину вилкой, но делайте это аккуратно, чтобы картофель не разломился полностью.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Растопите сливочное масло с оливковым маслом и чесноком в микроволновой печи. Одной минуты должно быть достаточно.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Сбрызните картофель примерно половиной чесночно-масляной смеси. Также посыпьте картошку солью и перцем.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
The Spruce Eats / Leah Maroney
8. Разогрейте оставшееся чесночное масло, если необходимо, затем полейте им запечённый картофель, а также посыпьте его петрушкой. Приятного аппетита!
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г молодого картофеля - почистить и помыть
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, затем добавьте молодой картофель. Варите 25-30 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть в течение 5 минут в дуршлаге. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Раздавите каждую картофелину вилкой, но делайте это аккуратно, чтобы картофель не разломился полностью.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Растопите сливочное масло с оливковым маслом и чесноком в микроволновой печи. Одной минуты должно быть достаточно.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Сбрызните картофель примерно половиной чесночно-масляной смеси. Также посыпьте картошку солью и перцем.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
The Spruce Eats / Leah Maroney
8. Разогрейте оставшееся чесночное масло, если необходимо, затем полейте им запечённый картофель, а также посыпьте его петрушкой. Приятного аппетита!
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать