Простой овощной салатик под теплой заправкой

Простой овощной салатик под теплой заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой салатик, состоящий всего из трёх основных ингредиентов и тёплой уксусной заправки. Такое блюдо послужит отличным гарниром к горячим обедам, но вполне может использоваться и как самостоятельное угощение на ланч. 

Выход: примерно 5 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - очень тонко нарезать полосками
  • 1 средний красный болгарский перец - очистить от сердцевины и тонко нарезать полосками
  • 170 г ветчины - нарезать на кусочки по 1,5 см
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки яблочного винного уксуса
  • 1/4 ч. ложки соли - можно больше, по вкусу


Способ приготовления:

1. Соедините нарезанные капусту и перец в большой миске. Овощи должны быть комнатной температуры.

2. Положите нарезанную ветчину в большую сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет выделять жир. Затем снимите сковороду с огня и введите в неё уксус и соль, перемешайте.

3. Вылейте содержимое сковороды в тёплом виде в тарелку с салатом, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Салат готов.

Photo: Ty Mecham
 
Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-04 21:52:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать