Сегодня мы приготовим очень простой салатик, состоящий всего из трёх основных ингредиентов и тёплой уксусной заправки. Такое блюдо послужит отличным гарниром к горячим обедам, но вполне может использоваться и как самостоятельное угощение на ланч.
Выход: примерно 5 порций
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты - очень тонко нарезать полосками
- 1 средний красный болгарский перец - очистить от сердцевины и тонко нарезать полосками
- 170 г ветчины - нарезать на кусочки по 1,5 см
- 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки яблочного винного уксуса
- 1/4 ч. ложки соли - можно больше, по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините нарезанные капусту и перец в большой миске. Овощи должны быть комнатной температуры.
2. Положите нарезанную ветчину в большую сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет выделять жир. Затем снимите сковороду с огня и введите в неё уксус и соль, перемешайте.
3. Вылейте содержимое сковороды в тёплом виде в тарелку с салатом, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Салат готов.
Photo: Ty Mecham
Источник: food52.com
Комментировать