Цезарь — это классика, но каждое классическое блюдо требует время от времени свежего взгляда и переосмысления. Давайте сегодня немного отойдём от традиций и точной рецептуры, приготовив цезарь по-новому. Каким будет этот новый цезарь? Об этом читайте ниже.
Порций: 2
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Смешайте креветки в миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите жареный бекон в отдельную ёмкость.
Слейте часть жира с бекона, который остался в сковороде, оставив примерно 1 ч. л. Обжарьте в этом жире креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Чтобы сделать заправку, взбейте блендером йогурт, майонез, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте.
Соедините листья салата с креветками и беконом, выложите ломтики авокадо, добавьте пармезан и сухарики. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Разрежьте варёное яйцо и выложите на салат. Готово!
Источник: cafedelites.com
Порций: 2
Основные ингредиенты:
- 50 г сухариков
- 500 г креветок - очистить (хвостики очищать не нужно)
- Сок от половины лимона
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- Щепотка соли
- Чёрный перец - по вкусу
- Бекон - по вкусу
- 1 яйцо - сварить всмятку
- 100 г листьев салата - промыть и обсушить
- Половина авокадо - нарезать ломтиками
- 25 г пармезана - натереть
Для заправки:
- 75 г греческого йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 филе анчоуса в масле - очень мелко нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. тёртого пармезана
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте креветки в миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите жареный бекон в отдельную ёмкость.
Слейте часть жира с бекона, который остался в сковороде, оставив примерно 1 ч. л. Обжарьте в этом жире креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Чтобы сделать заправку, взбейте блендером йогурт, майонез, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте.
Соедините листья салата с креветками и беконом, выложите ломтики авокадо, добавьте пармезан и сухарики. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Разрежьте варёное яйцо и выложите на салат. Готово!
Источник: cafedelites.com
Комментировать