Лучший рецепт цезаря с креветками

Лучший рецепт цезаря с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цезарь — это классика, но каждое классическое блюдо требует время от времени свежего взгляда и переосмысления. Давайте сегодня немного отойдём от традиций и точной рецептуры, приготовив цезарь по-новому. Каким будет этот новый цезарь? Об этом читайте ниже.

Порций: 2

Основные ингредиенты:
  • 50 г сухариков
  • 500 г креветок - очистить (хвостики очищать не нужно)
  • Сок от половины лимона
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка соли
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Бекон - по вкусу
  • 1 яйцо - сварить всмятку
  • 100 г листьев салата - промыть и обсушить
  • Половина авокадо - нарезать ломтиками
  • 25 г пармезана - натереть


Для заправки:


Приготовление:

Смешайте креветки в миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите жареный бекон в отдельную ёмкость.

Слейте часть жира с бекона, который остался в сковороде, оставив примерно 1 ч. л. Обжарьте в этом жире креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Чтобы сделать заправку, взбейте блендером йогурт, майонез, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте.

Соедините листья салата с креветками и беконом, выложите ломтики авокадо, добавьте пармезан и сухарики. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Разрежьте варёное яйцо и выложите на салат. Готово!
 
Источник: cafedelites.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-06 23:37:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать