Яблочные тосты с корицей — идеальный завтрак, основанный на классическом французском рецепте. Почему идеальный? Во-первых, такие тосты как нельзя кстати подходят к осеннему периоду, ведь как всегда здорово работает сочетание яблоко-корица. Во-вторых, тосты очень питательные, что позволит хорошенько насытить организм утром перед рабочим днём.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калории: 503 ккал (1 порция)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините яблоки, сахар, воду, лимонный сок, ваниль и палочку корицы. Поставьте на умеренный огонь. Помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Выключите огонь.
2. Поставьте на умеренный огонь сковороду.
3. Взбейте яйца с 1 ст. л. молока, мускатным орехом и корицей.
4. В разогретую сковороду налейте немного масла. Обмакните кусочки хлеба в яичной смеси и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
5. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
6. На обжаренные тосты выложите яблочную смесь (пункт 1), затем смесь сахарной пудры и молока, а затем посыпьте грецкими орехами.
7. Наслаждайтесь!
Источник: savoryexperiments.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калории: 503 ккал (1 порция)
Ингредиенты:
- 3 больших красных яблока — очистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками
- 180 г сахара
- 120 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 палочка корицы
- 1 багет — нарезать
- 6 яиц
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 г сахарной пудры
- 4 ст. л. толчёных грецких орехов
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините яблоки, сахар, воду, лимонный сок, ваниль и палочку корицы. Поставьте на умеренный огонь. Помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Выключите огонь.
2. Поставьте на умеренный огонь сковороду.
3. Взбейте яйца с 1 ст. л. молока, мускатным орехом и корицей.
4. В разогретую сковороду налейте немного масла. Обмакните кусочки хлеба в яичной смеси и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
5. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
6. На обжаренные тосты выложите яблочную смесь (пункт 1), затем смесь сахарной пудры и молока, а затем посыпьте грецкими орехами.
7. Наслаждайтесь!
Источник: savoryexperiments.com
Комментировать