Бутерброд а-ля капрезе — лучший способ начать свой день. Капрезе — это знаменитый итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика, но сегодня мы трансформируем его в сочный, вкусный и сытный бутерброд, добавив ещё несколько ингредиентов. Хрустящий хлеб, нежное авокадо, жареное яйцо, моцарелла, помидоры и базилик… что может быть вкуснее?
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске помидоры, моцареллу, базилик и 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Разбейте яйца и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде до появления румяной корочки.
4. Чтобы собрать бутерброд, выложите авокадо на хлеб, сверху положите жареное яйцо и четвёртую часть смеси из помидоров и моцареллы (шаг 1). Повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте сразу.
Источник: lifesambrosia.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри - разрезать пополам
- 100 г моцареллы (в шариках) - разрезать пополам
- Базилик - по вкусу
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
- 1 авокадо - удалить косточку, извлечь мякоть и размять её в пюре
- 4 ломтика подсушенного хлеба
- 4 яйца
Приготовление:
1. Смешайте в миске помидоры, моцареллу, базилик и 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Разбейте яйца и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде до появления румяной корочки.
4. Чтобы собрать бутерброд, выложите авокадо на хлеб, сверху положите жареное яйцо и четвёртую часть смеси из помидоров и моцареллы (шаг 1). Повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте сразу.
Источник: lifesambrosia.com
Комментировать