Тонкие ломтики картофеля, запечённые в духовке со сливками и чесноком — изысканное и очень вкусное блюдо, которое имеет безумно красивое название «дофинуа». Это один из видов гратена, то есть картофельной запеканки, который поразит вас своим вкусом и нежностью.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. В большую кастрюлю налейте 500 мл сливок, 500 мл молока и 3 зубчика чеснока, доведите до кипения.
3. Очень тонко нарежьте 8 крупных картофелин, примерно по 3-4 мм, положите их в сливочный соус и варите 3 минуты.
4. Аккуратно перемешайте картофель.
5. Достаньте картофель шумовкой и положите в форму для выпечки.
6. Полейте картошку соусом, чеснок выбросьте. Соуса нужно столько, чтобы он еле-еле доходил до уровня картофеля.
7. Посыпьте тёртым сыром и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок
- 500 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 8 очень крупных картофелин - очистить и промыть
- 100 г тёртого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. В большую кастрюлю налейте 500 мл сливок, 500 мл молока и 3 зубчика чеснока, доведите до кипения.
3. Очень тонко нарежьте 8 крупных картофелин, примерно по 3-4 мм, положите их в сливочный соус и варите 3 минуты.
4. Аккуратно перемешайте картофель.
5. Достаньте картофель шумовкой и положите в форму для выпечки.
6. Полейте картошку соусом, чеснок выбросьте. Соуса нужно столько, чтобы он еле-еле доходил до уровня картофеля.
7. Посыпьте тёртым сыром и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать