Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в магазине. Но домашние куличи всегда были и будут вкуснее, чем покупные.
Сегодня я хочу рассказать про рецепт приготовления простого пасхального кулича с изюмом.
Время приготовления: 2 часа (10-15 минут на замес теста, 5 минут на оформление, остальное на расстойку и выпечку).
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку для теста. Можно взять кастрюльку или даже салатник.
Берем куриное яйцо и очень хорошо его моем, лучше с мылом или другим чистящим средством. Яйцо разбиваем в чашку.
Берем маргарин для выпечки, примерно 50-70 граммов. Режем его кубиком и кладем в чашку.
Добавляем сахар в количестве трех столовых ложек. Но если вы хотите, чтобы ваш кулич был очень сладким, то сахара можно положить побольше. Но лично я не советую, так как в куличе будет изюм, а он также придаст изделию сладкий вкус.
Теперь добавляем ванилин. Ванилина потребуется совсем немного - на кончике чайной ложечки. Ванилин нам нужен только для запаха. Если у вас нет ванилина, то можно обойтись и без него.
Теперь добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве 3-х граммов. Это примерно половина чайной ложки.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо его промешиваем.
Берем изюм. Перебираем его от возможных соринок. Убираем все плодоножки, которые нередко попадаются. Затем изюм промываем сначала проточной холодной водой, а потом заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким. Через 3-4 минуты воду сливаем. И добавляем наши ягоды в тесто.
Тесто хорошо проминаем, стараемся распределить изюминки более равномерно.
Теперь оставляем наше тесто на столе, прикрыв его крышкой, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто поднимется, и его еще раз нужно будет промесить.
Теперь берем форму для кулича. У меня это бумажная подложка из магазина. Формируем из теста шарик и кладем его в форму.
Даем тесту расстояться в течение 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться почти в два раза.
Включаем духовку на 180 градусов. Ставим туда наш кулич. Выпекаем его в течение 30 минут. Вынимаем.
Накрываем кулич полотенцем и даем ему остыть.
В это время готовим глазурь. Я решила использовать сухую готовую глазурь из магазина. Разводим ее в 2-х столовых ложках воды или молока.
Наносим глазурь на остывший кулич. А сверху посыпаем сахарным цветным декором.
Вот и все, наш куличик готов, приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать про рецепт приготовления простого пасхального кулича с изюмом.
Время приготовления: 2 часа (10-15 минут на замес теста, 5 минут на оформление, остальное на расстойку и выпечку).
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 7 ст.л. с горкой
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие моментального приготовления – 3 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Маргарин сливочный – 50-70 г
- Изюм – 100 г
- Кондитерская посыпка – 2 ст.л.
- Глазурь готовая лимонная – 1 пакетик
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку для теста. Можно взять кастрюльку или даже салатник.
Берем куриное яйцо и очень хорошо его моем, лучше с мылом или другим чистящим средством. Яйцо разбиваем в чашку.
Берем маргарин для выпечки, примерно 50-70 граммов. Режем его кубиком и кладем в чашку.
Добавляем сахар в количестве трех столовых ложек. Но если вы хотите, чтобы ваш кулич был очень сладким, то сахара можно положить побольше. Но лично я не советую, так как в куличе будет изюм, а он также придаст изделию сладкий вкус.
Теперь добавляем ванилин. Ванилина потребуется совсем немного - на кончике чайной ложечки. Ванилин нам нужен только для запаха. Если у вас нет ванилина, то можно обойтись и без него.
Теперь добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве 3-х граммов. Это примерно половина чайной ложки.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо его промешиваем.
Берем изюм. Перебираем его от возможных соринок. Убираем все плодоножки, которые нередко попадаются. Затем изюм промываем сначала проточной холодной водой, а потом заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким. Через 3-4 минуты воду сливаем. И добавляем наши ягоды в тесто.
Тесто хорошо проминаем, стараемся распределить изюминки более равномерно.
Теперь оставляем наше тесто на столе, прикрыв его крышкой, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто поднимется, и его еще раз нужно будет промесить.
Теперь берем форму для кулича. У меня это бумажная подложка из магазина. Формируем из теста шарик и кладем его в форму.
Даем тесту расстояться в течение 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться почти в два раза.
Включаем духовку на 180 градусов. Ставим туда наш кулич. Выпекаем его в течение 30 минут. Вынимаем.
Накрываем кулич полотенцем и даем ему остыть.
В это время готовим глазурь. Я решила использовать сухую готовую глазурь из магазина. Разводим ее в 2-х столовых ложках воды или молока.
Наносим глазурь на остывший кулич. А сверху посыпаем сахарным цветным декором.
Вот и все, наш куличик готов, приятного аппетита!
Комментировать