Простой пасхальный кулич с изюмом

Простой пасхальный кулич с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в магазине. Но домашние куличи всегда были и будут вкуснее, чем покупные.
 
Сегодня я хочу рассказать про рецепт приготовления простого пасхального кулича с изюмом.  
        
Время приготовления: 2 часа (10-15 минут на замес теста, 5 минут на оформление, остальное на расстойку и выпечку).
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 7 ст.л. с горкой
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие моментального приготовления – 3 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Маргарин сливочный – 50-70 г
  • Изюм – 100 г
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.л.
  • Глазурь готовая лимонная – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике чайной ложки
  • Вода – сколько возьмет тесто





Ход приготовления:


Подготавливаем глубокую чашку для теста. Можно взять кастрюльку или даже салатник.
 
Берем куриное яйцо и очень хорошо его моем, лучше с мылом или другим чистящим средством. Яйцо разбиваем в чашку.
 

 
Берем маргарин для выпечки, примерно 50-70 граммов. Режем его кубиком и кладем в чашку.
 
Добавляем сахар в количестве трех столовых ложек. Но если вы хотите, чтобы ваш кулич был очень сладким, то сахара можно положить побольше. Но лично я не советую, так как в куличе будет изюм, а он также придаст изделию сладкий вкус.
 

 
Теперь добавляем ванилин. Ванилина потребуется совсем немного -  на кончике чайной ложечки. Ванилин нам нужен только для запаха. Если у вас нет ванилина, то можно обойтись и без него.
 

 
Теперь добавляем сухие дрожжи моментального приготовления в количестве 3-х граммов. Это примерно половина чайной ложки.
 

 
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем воду — столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо его промешиваем.
 
Берем изюм. Перебираем его от возможных соринок. Убираем все плодоножки, которые нередко попадаются. Затем изюм промываем сначала проточной холодной водой, а потом заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким. Через 3-4 минуты воду сливаем. И добавляем наши ягоды в тесто.
 
Тесто хорошо проминаем, стараемся распределить изюминки более равномерно.
 

 
Теперь оставляем наше тесто на столе, прикрыв его крышкой, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто поднимется, и его еще раз нужно будет промесить.
  
Теперь берем форму для кулича. У меня это бумажная подложка из магазина. Формируем из теста шарик и кладем его в форму.
 

 
Даем тесту расстояться в течение 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться почти в два раза.
 
Включаем духовку на 180 градусов. Ставим туда наш кулич. Выпекаем его в течение 30 минут. Вынимаем.
 

 
Накрываем кулич полотенцем и даем ему остыть.

В это время готовим глазурь. Я решила использовать сухую готовую глазурь из магазина. Разводим ее в 2-х столовых ложках воды или молока.
 
Наносим глазурь на остывший кулич. А сверху посыпаем сахарным цветным декором.
 
Вот и все, наш куличик готов, приятного аппетита!
 

  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-02 23:14:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать