Простой и полезный салат по этому рецепту послужит отличным блюдом для перекуса дома или на работе. Для его приготовления почти не требуется никаких активных действий: основной ингредиент — свекла — запекается в духовке. Запеченную свеклу нужно будет нарезать на кубики, дополнить сыром и укропом — и салат готов!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Плотно заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 1 час до мягкости. Когда свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
3. В большой миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Добавьте свеклу и сыр, тщательно перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 900 г свеклы среднего размера - отрезать хвостики
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 50 г крошеного сыра фета
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Плотно заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 1 час до мягкости. Когда свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
3. В большой миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Добавьте свеклу и сыр, тщательно перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать