Существует огромное количество рецептов запеканок, но сегодня мы поделимся одним из самых удачных. Такую запеканку можно назвать одним из видов гратена, так как готовится она по схожему принципу. Вы обязательно оцените румяную корочку запеканки и идеально нежный картофель внутри.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Выложите примерно треть нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для выпечки. Сверху выложите примерно треть лука. Посыпьте картофель и лук 3 ст. л. муки. Выложите 2 ст. л. сливочного масла поверх муки. Посолите и поперчите весь слой. Повторите слои ещё два раза.
3. Нагрейте молоко в кастрюле до тёплого состояния. Залейте заготовку достаточным количеством молока — оно должно быть как минимум на одном уровне с картошкой.
4. Запекайте в разогретой духовке от 45 до 60 минут или до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля - нарезать тонкими кружочками
- 1/2 лука - тонко нарезать
- 9 ст. л. муки
- 6 ст. л. сливочного масла
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 750 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Выложите примерно треть нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для выпечки. Сверху выложите примерно треть лука. Посыпьте картофель и лук 3 ст. л. муки. Выложите 2 ст. л. сливочного масла поверх муки. Посолите и поперчите весь слой. Повторите слои ещё два раза.
3. Нагрейте молоко в кастрюле до тёплого состояния. Залейте заготовку достаточным количеством молока — оно должно быть как минимум на одном уровне с картошкой.
4. Запекайте в разогретой духовке от 45 до 60 минут или до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать