Курица под апельсиновым соусом — это так просто, но в то же время изысканно и безумно вкусно. Это блюдо относится к азиатской кухне, имеет довольно насыщенный, кисло-сладкий вкус. Приготовьте эту курицу для своих домашних — они обязательно оценят!
Порций: 4
Основной ингредиент:
Продукты для апельсинового маринада:
Для апельсинового соуса:
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и перемешайте.
3. Оставьте филе мариноваться минимум на 1 час.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Выньте курицу из маринада шумовкой и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
5. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Тушите примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
6. При желании подавайте курицу под апельсиновым соусом с рисом.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Основной ингредиент:
- 3 куриных филе - нарезать кубиками
Продукты для апельсинового маринада:
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 30 г кукурузного крахмала
Для апельсинового соуса:
- 2 ст. л. растительного масла
- 180 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и перемешайте.
3. Оставьте филе мариноваться минимум на 1 час.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Выньте курицу из маринада шумовкой и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
5. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Тушите примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
6. При желании подавайте курицу под апельсиновым соусом с рисом.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать