Простой рецепт курицы под апельсиновым соусом

Простой рецепт курицы под апельсиновым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица под апельсиновым соусом — это так просто, но в то же время изысканно и безумно вкусно. Это блюдо относится к азиатской кухне, имеет довольно насыщенный, кисло-сладкий вкус. Приготовьте эту курицу для своих домашних — они обязательно оценят!

Порций: 4

Основной ингредиент:
  • 3 куриных филе - нарезать кубиками


Продукты для апельсинового маринада:
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 30 г кукурузного крахмала


Для апельсинового соуса:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 180 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала


Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками.

2. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и перемешайте.

3. Оставьте филе мариноваться минимум на 1 час.

4. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Выньте курицу из маринада шумовкой и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).

5. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Тушите примерно 5 минут, пока соус не загустеет.

6. При желании подавайте курицу под апельсиновым соусом с рисом.
 
7. Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-06 23:02:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать